Как доехать до Балашихи из Москвы на метро с пересадкой на маршрутку или электричку? - Моя Москва. Инфо
Как доехать до Балашихи из Москвы на метро с пересадкой на маршрутку или электричку?

Как доехать до Балашихи из Москвы на метро с пересадкой на маршрутку или электричку?

Как доехать до Балашихи из Москвы на метро с пересадкой на маршрутку или электричку?

Балашиха является ближайшим городом на подъездах к Москве с востока, при этом город известен не только производством одежды и тканей, а еще и бесконечными пробками. Немало реутовцев ежедневно катаются в Балашиху из Москвы с места учебы или работы с большими трудностями. Соответственно, вопрос о поездке в Балашиху на метро очень актуален.

Помимо этого, балашихинцам сильно не повезло с поездками, потому что город поделен на районы, куда транспорт не доходит, и метрополитен не составляет всегда доброй дружбы, поскольку гораздо проще добраться на электричке. К сожалению, в самой Балашихе метрополитен отсутствует.

Когда будет метро в Балашихе?

И все-таки метро в Балашиху провести обещают. Речь идет о наземном легком метро, которое пойдет по специальной эстакаде. Планируется, что маршрут его будет проходить из московского района Новогиреево, через город Железнодорожный, а Балашиха будет конечной станцией. Подготовительные работы к этой масштабной стройке уже начались, нашлись и инвесторы. Балашихинцы ждут с нетерпением строительства собственного метро, которое позволит с большим удобством добираться до точки назначения.

Платформы станции

На станции открыты южная и островная платформы, обслуживающие столичные пути, а также поездки в Балашиху и обратно. Проходите на нее через специальную подземку, соединяющие платформы. Турникеты прилагаются.

Ранее работали такие платформы, как южная боковая платформа, обеспечивавшая основной путь от Москвы, северная боковая на Балашиху и центральная островная, едущая по Москве. В прошлом году они были разобраны окончательно.

Интересный факт! Расстояние между российской столицей и Балашихой равняется 21 километрам по прямой и 25 километрам по автомобильным дорогам.

Как доехать на метро?

Садитесь на любую остановку, доезжайте до «Курской» (Курский вокзал). Оттуда пересаживайтесь на электричку и добирайтесь до Балашихи. В конце концов, вы попадаете в центр Москвы. Кстати, электричка ходит только один раз в час. Учтите, после 16:00 свободных мест на электричке обычно не бывает.

От конечных метростанций в Балашиху едут маршрутки и автобусы. Сесть на маршрутное такси до Балашихи можно около метро Новогиреево или Щелковская. От щелковской станции до Балашихи проще добираться на маршрутке тем, кому направляется в Янтарный и Восточный районы, в Алексеевскую рощу.

Больше всего вариантов – у автоводителей. Через Москву протягиваются сразу Нижегородское, Щелковское и Носовихинское шоссе. Нижегородское отличается наибольшей загруженностью. Судите сами, она пролегает серьезно через целый город и это самая загруженная трасса не только в Москве, но и в ее области.

Добраться до города можно также на рейсовом автобусе от метро «Партизанская». Это отнимет значительно больше времени, потому что нужно от метро проехать на автобусе по череде пробок.

Заключение

Несмотря на отсутствие какого-либо метро в Балашихе, добраться туда на той или иной станции вполне реально, но в любом случае придется пересаживаться на маршрутку или электричку, чтобы доехать до города. Год появления балашихинского метро абсолютно под вопросом, но начальные работы уже наступили, и инвесторы в деле.

Оптимальным вариантом является курская станция около Курского вокзала, откуда вы можете пересесть на электричку и доехать до своего города. Стоимость проезда всегда относительная, об этом лучше уточнять отдельно. Еще лучше, конечно, если вы имеете автомобиль, так как можно выбрать то же Нижегородское шоссе, если даже оно является самым загруженным в Москве и ее области.

Знакомства с девушками и парнями для серьезных отношений на сайте знакомств — здесь! Огромная база актуальных Анкет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *