Станет ли Москвой Реутов и когда это произойдет? Какие существуют препятствия присоединения? - Моя Москва. Инфо

Станет ли Москвой Реутов и когда это произойдет? Какие существуют препятствия присоединения?

Станет ли Москвой Реутов и когда это произойдет? Какие существуют препятствия присоединения?

Станет ли Москвой Реутов и когда это произойдет? Какие существуют препятствия присоединения?

Реутов  столица высоко-технологических открытий, то бишь наукоград Российской федерации. Город достаточно старый, точная дата образования города неизвестна, однако, большинство историков считает, что этот город образован приблизительно в 1492-1495 годах. Данный город пережил много интересных событий, в конце концов, город является самым благоустроенным городом Московской области.

Происхождение города:

Можно очень долго говорить только о том, какое происхождение имеет этот город, ведь есть несколько теорий происхождения:

  • Одна из этих теорий гласит, что рядом с Владимирским трактом останавливались провожающих ссыльных, которых, в свою очередь, сослали в Сибирь.
  • Вторая связана с Молдавской рекой «Реут», говорили, что на территории ныне существующего города «Реутов», приезжали торговцы-молдаване, жившие недалеко от реки «Реут».
  • Третья связана с большим количеством медведей «ревунов», которых было очень много на этих территориях.
  • И четвертая, что является общепринятой – на этих территориях проходила сигнальная линия обороны Москвы, состоявшая сторожевых башен с колоколами, которые, в свою очередь назывались «Реутами», их целью было – передача сигнала о приближении противника к Москве.

Одна из этих знаменитых башен как раз находилась на самой высотой точке города – 166 метров над морем. Башни назывались так, потому что на них висел большой сигнальный колокол, который на старославянском языке значил — «Реут».

На данной башне стоял дьяк (гос. Служащий), человек, который отвечал за службу дозорных. И от названия башни, этих дьяков переименовали, как – «Реут».

В память об этой башне поставлен памятник, колокол и в честь вышеперечисленного колокол изображен на гербе города.

Почему был поднят этот вопрос:

Как бы не был город, проблемы в нем имеются. В случае, если нужно попасть в МФЦ или администрацию города, требуется ехать через Москву, потому что все государственные организации постоянно переполнены, и они не справляются с таким количеством запросов. К примеру поликлиника, не справляется с нынешней нагрузкой. Грунтовые воды в городе очень находятся высоко, в связи с чем затоплены многие подземные паркинги. Дома не выдерживают и разваливаются, в домах отсутствует пожарная сигнализация, грузовые лифты в недееспособном состоянии.

Также, немаловажной проблемой является инфраструктура. В городе нет места для новых застроек, однако, власти постоянно выдвигают разрешения на строительство, из-за этого дома находятся слишком тесно друг другу, что очень волнует граждан. Большинство жителей Реутова работают в Москве и платят налоги в «казну» Москвы, а бюджет Реутова из-за этого почти опустошен и не может полноценно финансировать строительство новых домов, что является проблематичным и приходится транжирить бюджет Московской области. Плюсом ко всему сказанному, жители недовольны тем, что Северная часть и Южная «разорвана» из-за железнодорожных путей.

Расширение Москвы на 2030 год и новые границы на карте. Что запланировано?

На основе вышеперечисленных проблем, жители этого города, на официальном сайте, выдвинули петицию о присоединении Реутова в состав Москвы.

Препятствия присоединения Реутова к Москве:

Как бы то ни было, власти решили рассмотреть данную инициативу и для присоединения требуется 100 000 голосов. А набирается меньше трети этого условия. В основном люди комментируют отказ от этой инициативы следующим образом – «Никто не заставлял вас покупать жильё в этом городе».

Люди, давно проживавшие в этом городе, опасаются такого момента, как повышение коммунальных платежей и в целом каких-либо ценах. Люди, которые боятся негативных перемен в количестве преобладают над инициаторами обратного требования. Говорят, что эти разговоры поднимаются ежегодно. Одна из участвующих заявила, что «Москве не нужен такой спальный район с гигантскими домами, пенсионерами, детьми и соц. Выплатами, — забудьте».

Итог:

В случае вхождения Реутова в состав Москвы, квартиры будут чуть ли не самыми дорогими, что будет трудностью для жителей. Сославшись к сведениям Мосгордумы, можно сказать, что данная инициатива находится на рассмотрение уже давно, но есть причины, которые препятствуют благополучному присоединению Реутова к Москве, посему эта инициатива очень расплывчата и вряд ли будет осуществлена. Что уж говорить о мнении большинства жителей, которые не согласны, что Реутову требуется присоединиться к Москве, так как могут возникнуть большие трудности, проблемы и отмечают ненадобность для самой Москвы данное присоединение.

В завершение можно сказать, что есть объективные причины для присоединения Реутова к Москве, однако, люди боятся, что эти причины мало того, что не решатся, так еще и появятся новые. На основе вышеперечисленных фактов можно заявить, что Реутов вряд ли присоединится к Москве.

Где можно сделать тест на коронавирус в Московской области бесплатно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *