Город Долгопрудный: отзывы переехавших. Плюсы и минусы проживания. - Моя Москва. Инфо

Город Долгопрудный: отзывы переехавших. Плюсы и минусы проживания.

Город Долгопрудный: отзывы переехавших. Плюсы и минусы проживания.

Город Долгопрудный: отзывы переехавших. Плюсы и минусы проживания.

Город Долгопрудный – это прекрасное место для проживания. При упоминании названия этого населенного пункта, у каждого москвича, сразу же появляется упоминание института МФТИ. Огромная часть многих людей, напрямую связана именно с этим учебным заведением. Хотя, в Долгопрудном существуют и остальные не менее известные места.

Вне зависимости от того, что в общем город выглядит достаточно современно, здесь было сохранено очень много различных исторических мест. Многие местные жители называют собственный город таким названием, как Долгопа.

Город Долгопрудный: что стоит знать?

Долгопрудный – это известный во всей области населенный пункт, который примыкает к границам столицы. Периодически возникают слухи, касающиеся того, что этот город в будущем будет находиться в составе столицы. А вот северо-восточная территория граничит с Химками. Присутствующий здесь местный канал, который считается еще и естественной границей, придает населенному пункту особенное очарование.

Каждый путешественник, который приезжает в это замечательное место, обязательно должен посетить Курган. Он возник еще в 12 столетии. Со временем население расселилось полностью по всей территории. Хотя, первые упоминания в письменном виде именно об этом поселении появились еще в 16 столетии.

Долгопрудный обладает и еще одним старинным названием. Это Старбеево. Это поселение, которое ранее существовало на территории такого современного населенного пункта, как Долгопрудный. Согласно оставшимся записям деревня принадлежала одному из князей. Там присутствовала и не слишком большая старинная церковь. Усадьба периодически находилась во владении различных лиц.

На территории этого населенного пункта ранее существовало и еще одно старинное, а также не менее известное поселение. Это Котово. В начале 17 столетия, там находилось целых 11 дворов крестьян. В дальнейшем, была возведена и каменная церковь.

В 20 столетии, на территории бывшей усадьбы была построена автомобильная дорога. Стали появляться жилые кварталы, а также местный городской парк. Кроме аллей, о шикарной усадьбе, здесь практически ничего не напоминает.

Очередной достопримечательностью этого замечательного города принято считать Виноградово. Каждый человек, который приехал в Долгопрудный, в обязательном порядке должен посетить эту самую усадьбу. Она является известной, начиная еще с 17 столетия.

Вне зависимости от всего остального, необходимо отметить, что самым старинным поселением здесь все-таки принято считать Старбеево. Оно располагается на одной из местных рек. Периодически усадьба сменяла собственных владельцев. Еще одно старинное название этого города – это деревня Котово.

Какие существуют отзывы о городе Долгопрудный?

Город Долгопрудный – это старинное и достаточно известное посещение. Естественно, в современное время, здесь все в значительной степени изменилось. Итак, что же говорит местное население о той территории, где они проживают? Первоначально, здесь стоит выделить последующие наиболее распространенные отзывы:

  1. Марина, 39 лет.

Купили жилье в Долгопрудном еще 4 года назад. Естественно, сразу же переехали сюда жить. Очень понравилась местная чистота. Мы переехали из достаточно чистого района столицы. Там никогда на улице нереально увидеть даже одной брошенной бумажки. Поэтому, мы очень удивились, когда увидели огромное количество мусора вблизи платформы Водники. Для нас это оказался самый настоящий шок. Вне зависимости от этого, городок является достаточно хорошим. Здесь проживают отзывчивые и приветливые люди. Достаточно удобной является и сама транспортная доступность. Хотя, местные улицы, первоначально, не были рассчитаны на такое огромнейшее количество автомобилей.

  1. Екатерина, 24 года.

При переезде в этот город, я оказалась в самом настоящем ужасе. На территории постоянно сжигается мусор. Здесь функционирует закрытый от людей полигон. В вечернее время наблюдается просто жуткий запах. Сам город периодически находится, как будто в ужаснейшем тумане. Все это – сгоревший мусор, витающий в воздухе. Просто ужас! Невозможно открыть окна в собственной квартире. Со всем этим необходимо срочно что-то делать! А вот все остальное нас вполне устроило. Место является тихим и достаточно спокойным.

  1. Марина, 31 год.

После переезда, Долгопрудный нам очень сильно не понравился. Вне зависимости от этого, радует большое количество различных полезных объектов. К примеру, сюда стоит отнести, как супермаркеты и торговые центры, так и многочисленные аптеки. В любой ситуации, город просто прекрасно подходит для людей пенсионного возраста. Здесь постоянно царит тишина и самое настоящее спокойствие. Это идеальное место для организации поездки на природу, а также для приготовления вкуснейшего шашлыка.

  1. Елена,49 лет.

В городе имеется один очень отрицательный момент – это самый настоящий мусорный коллапс. Все время, в различных местах что-то сжигается. Очень редко не слышно запаха гари. Вне зависимости от того, что была заявлен рекультивация местной свалки, все равно в городе так ничего и не изменилось. К огромнейшему сожалению, мы очень сильно пожалели о том, что приобрели жилье именно в этом месте.

  1. Джордж, 44 года.

Многие люди в последнее время о городе Долгопрудный оставляют только отрицательные отзывы. Скорее всего, речь идет о тех гражданах, которые не посетили этот замечательный городок еще в 90-е годы. Я живу здесь очень давно. Мне все нравится. Купили в этих местах квартиру. Все просто прекрасно. Намерены жить там и дальше. Не стоит никого ругать. Лучше полюбить то место, где придется жить и дальше.

  1. Василий, 46 лет.

На сегодняшний день, я нахожусь на пенсии. У меня было целых 4 тяжелейших ранения. Раньше, я работал создателем оборонной техники в сфере стратегического вооружения. В жизни было очень много неприятных моментов. Сейчас все изменилось. Я переехал в спокойный и интересный город. Здесь действительно можно очень хорошо жить на пенсии. Не устраивает только то, что слишком маленькая пенсия. А вот коммунальные платежи являются достаточно большими.

  1. Алексей, 50 лет.

Мне все очень сильно не понравилось. Очень сожалению о том, что когда-то переехал в это место. Не понравилось и то, что большинство магазинов располагается именно в старой части этого населенного пункта. Естественно, там все хорошо. А вот в других местах, со всем этим, дела обстоят не слишком хорошо.

Дома являются приятными и новыми, что естественно, очень хорошо. Процесс строительства жилых сооружений осуществляется достаточно быстро. В отличие от Москвы, сам воздух здесь является заметно чище. Что же касается стоимости продуктов, то цены зачастую практически ничем не отличаются от московских. Иногда можно найти что-то дешевле, или, наоборот, что-то намного дороже. До столицы можно добраться достаточно быстро. На местной электричке дорога длится не больше 15 минут. Особенно радует большое количество местных водоемов. В летнее время, там всегда можно приготовить вкуснейший шашлык.

  1. Олеся, 27 лет.

Живу здесь с самого рождения. Все просто прекрасно. Нравится то, что на электричке можно легко и быстро добраться в любое необходимое место. Особенно радует местная достаточно спокойная обстановка. Среди остальных видов наиболее распространенного транспорта стоит выделить автобусы и не менее популярные маршрутки. А вот продукты можно приобрести практически в любом месте. На территории функционирует огромное количество супермаркетов, а также обычных магазинов. Всегда можно посетит и продуктовый, а также вещевой центральный рынок. В любой ситуации, жизнь в этом городе является достаточно спокойной и максимально тихой. Всегда работают и бары, где при наличии необходимости, можно хорошо отдохнуть.

  1. Елена, 35 лет.

При переезде в эту местность, очень понравилось то, что город располагается максимально близко к МКАД. Расстояние – всего несколько километров. Основная особенность города – это наличие известного института. Сегодня здесь все в значительной степени изменилось. Это больше не закрытый город, которого ранее не было даже на карте.

Таким образом, на сегодняшний день отзывы о Долгопрудном самые разнообразные. В основном, они являются только положительными. Хотя, как и всегда не обходится и без некоторых отрицательных моментов.

Станет ли город Долгопрудный Москвой в ближайшее время?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *