На своём сайте мэр Москвы Сергей Собянин опубликовал обращение к жителям столицы: обстановка с коронавирусом развивается в негативном направлении. - Моя Москва. Инфо

На своём сайте мэр Москвы Сергей Собянин опубликовал обращение к жителям столицы: обстановка с коронавирусом развивается в негативном направлении.

На своём сайте мэр Москвы Сергей Собянин опубликовал обращение к жителям столицы: обстановка с коронавирусом развивается в негативном направлении.

На своём сайте мэр Москвы Сергей Собянин опубликовал обращение к жителям столицы: обстановка с коронавирусом развивается в негативном направлении.

Он отметил, что обстановка с коронавирусом развивается в негативном направлении. В больницах с заболеванием различной степени тяжести находится порядка 12000 человек. То есть по уровню заболеваемости Москва сейчас вышла на уровень пиков, наблюдавшихся в прошлом году.

За прошедшие сутки количество умерших составило более 70 человек. Собянин заметил, что если бы эти люди своевременно сделали прививку прошли вакцинацию от ковида, то большинство из них не заболели бы вовсе.

Но сожалеть о своем отказе от вакцинации люди начинают, лишь, когда вирус уже поразил организм, особенно в тяжелой форме.

Разумеется, каждый решает для себя сам — делать прививку или нет, обеспечить себе защиту или надеяться, что все обойдется. Усилия медиков, предпринимаемые, чтобы вылечить пациента, само собой, в расчет не берутся.

Но личным делом это является только тогда, когда ты находишься дома или на даче. Посещая общественные места, и контактируя с другими людьми, каждый человек так или иначе участвует в эпидемиологическом процессе, и становится одним из звеньев цепочки, передающей опасную болезнь.

Особенно это касается тех, чья трудовая деятельность ведется в организациях, обслуживающих неограниченное количество людей. В условиях эпидемии такие люди отвечают не только за себя, но из других, и здесь уже не столь важно, какие индивидуальные средства защиты они используют.

Так как эпидемиологическая ситуация по Москве стала крайне тяжелой, то главный санитарный врач нашей страны подписал постановление об обязательном прохождении вакцинации работников сферы услуг.

На основании этого законодательного акта, мэром столицы был издан указ о сути и порядке реализации данных мер.

В частности, до 1 июля 2021 года должна быть организована информационная система для контроля достижения уровня установленных показателей вакцинации. В реализации этого решения примут участие Московский Департамент здравоохранения и контролирующие органы.

Для Москвы принятие этих мер особенно важно, так как в регионе насчитывается порядка 20 млн жителей, сюда сходятся все основные дороги, и самые сильные удары эпидемия наносит именно по москвичам.

Поэтому им, прежде всего, необходима основательная защита от опасного заболевания, которая предотвратит гибель тысяч жителей.

И этой защитой является вакцинация. Пренебрегать ею просто безответственно, тем более что в доступе людей имеется одна из лучших и надежных вакцин, успешно прошедшая мировые испытания, которую выбрало для прививки уже более 1 млн 800 тысяч москвичей.

Мэр высказал уверенность в ответственном подходе местного населения к своей обязанности сделать всё для проведения массовой вакцинации в самые короткие сроки, чтобы остановить страшное заболевание и прекратить массовую гибель людей.

Он обратился с просьбой к москвичам о понимании и поддержке в это непростое и очень тяжелое время для всех.

Мэр Москвы Сергей Собянин: как будет работать общепит в период ограничений из-за коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *