Как иностранцу сделать прививку от коронавируса в Москве? Куда идти и какие нужны документы? - Моя Москва. Инфо
Как иностранцу сделать прививку от коронавируса в Москве? Куда идти и какие нужны документы?

Как иностранцу сделать прививку от коронавируса в Москве? Куда идти и какие нужны документы?

Как иностранцу сделать прививку от коронавируса в Москве? Куда идти и какие нужны документы?

Требование Департамента здравоохранения

В Москве получить бесплатную прививку от коронавируса могут те люди, которые являются гражданами РФ. Также у них должен присутствовать полис ОМС.

Он является обязательным, потому что такое требование выдвинуто Департаментом здравоохранения. Даже гражданин РФ не получит вакцину, если не будет иметь обозначенного выше полиса.

В такой ситуации, получается, что иностранные граждане не могут получить вакцину. У них нет ни гражданства, ни полиса ОМС. Как быть в подобной ситуации? Выход есть. На текущий момент можно воспользоваться одним из тех способов, что представлен в обзоре далее.

Решение для иностранцев

Московские власти понимают: иностранцы нужны стране как туристы, рабочая сила, специалисты и инвесторы. Многие граждане других государств сталкиваются с проблемой вакцинации.

А ведь часть из них специально едет в Россию за тем, чтобы им поставили «Спутник V». Вакцина пользуется популярностью в мире, только вот сами россияне пытались не ставить её, пока Москва не ввела обязательную вакцинацию.

1. Первый вариант заключается в том, что нужно посетить ГУМ, который расположен на Красной площади.

Там есть Центр вакцинации. Чтобы его найти, нужно подняться на 3 этаж. Никакой платы с иностранного гражданина не возьмут за прививку. Единственный минус решения заключается в том, что человек не получит QR-код.

Он нужен для международных передвижений. Даже мороженое дают как награду совершенно бесплатно. Многие иностранцы довольны таким бережным отношением России к ним: не везде в мире действует такая практика.

2. Существуют частные лаборатории, имеющие государственную лицензию, предоставляющие им право на проведение вакцинации.

Стоимость препарата прописана в прейскуранте той организации, в которую обратился человек. Иностранцы обычно не ощущают серьёзной потери денег, ведь для них действуют вполне приемлемые цены. Лучше записаться заранее, сделав это через приложение или на сайте выбранного центра.

Бесплатно и с кодом

Иностранцы могут получить гражданство РФ и полис ОМС. В этом случае для них действуют общие правила, установленные для граждан РФ: прививка будет поставлена в поликлинике, где выдадут соответствующий сертификат. При этом не нужно платить денег.

ВНИМАНИЕ! В Москве временно приостановлены пункты вакцинации для иностранцев, которые указаны в настоящей статье!

Вакцинация иностранцев в Москве производится в МФЦ Сахарово. Читайте ниже:

Вакцинация трудящихся мигрантов от КОВИД-19 началась в МФЦ Сахарово в Москве

Adblock
detector