Если подтвердился коронавирус, что делать дальше в Москве? Рассказываем о действиях. - Моя Москва. Инфо
Если подтвердился коронавирус, что делать дальше в Москве? Рассказываем о действиях.

Если подтвердился коронавирус, что делать дальше в Москве? Рассказываем о действиях.

Если подтвердился коронавирус, что делать дальше в Москве? Рассказываем о действиях.

Многие Москвичи и гости столицы не знают, что им делать, если диагноз ковид подтверждается. Метод тестирования даёт до 80% точности. Однако при положительном результате исследования нужно оставаться дома.

Человек, болеющий ковидом, является переносчиком этого вируса, что опасно для окружающих людей.

СберЗдоровье (Docdoc)

Что делать при обнаружении ковида

Сначала нужно успокоиться: коронавирус не приговор. С холодной головой стоит придерживаться обозначенной далее инструкции.

1. В первую очередь человеку требуется обязательная изоляция. Её период составляет 2 недели. Стоит позвонить по номеру 8-800-2000-112. Это горячая линия. Специалисты дадут рекомендации. При необходимости больничный привезут на дом.

2. Температуру стоит измерять 2 раза за сутки. При наличии высоких значений нужно вызывать скорую. В некоторых случаях температура поднимается до 40 градусов.

3. Помещение важно проветривать. Это позволит получать кислород, который так необходим больным ковидом. Также вирусы не будут скапливаться в помещении.

4. Контактировать придется только с проживающими на одной территории людьми. Делать это можно, применяя маску. Её нужно периодически менять. В идеале замена производится через каждые 3-4 часа. Поверхности стоит обрабатывать антисептиком. Чем чаще, тем лучше для здоровья.

5. В комнате по возможности должны быть средства, очищающие и увлажняющие воздух. Кондиционеры и вентиляторы помогут очищать и перегонять воздух. Однако важно понимать нюанс: нельзя допускать того, чтобы человека продуло. Можно теплее одеться, а лучше быть в другом помещении, пока работает кондиционер.

6. Больным коронавирусом рекомендовано каждый день менять постельное бельё, а также полотенца и предметы личной гигиены. Дело в том, что вирус сложено уничтожить. Он может длительное время сохранять свои свойства.

Об общении и покупках

Предметы гигиены, продукты питания и другое могут доставлять специальные службы. Самостоятельно не стоит выходить из дома, посещая общественные места. Можно также попросить родственников что-то купить.

В непростой ситуации всегда стоит звонить на горячую линию. Важно помнить о том, что коронавирус успешно лечится. Просто следует соблюдать самоизоляцию, чтобы не распространять ковид.

Кому лучше вакцинироваться Спутником Лайт? Рассказываем об особенностях новой вакцины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *