Апокалипсис в Москве и Московской области на фоне ливня 28.06.2021. Подтопило улицы и метро. Многочасовые пробки. Ветром сорвало крыши домов и магазинов. - Моя Москва. Инфо

Апокалипсис в Москве и Московской области на фоне ливня 28.06.2021. Подтопило улицы и метро. Многочасовые пробки. Ветром сорвало крыши домов и магазинов.

Апокалипсис в Москве и Московской области на фоне ливня 28.06.2021. Подтопило улицы и метро. Многочасовые пробки. Ветром сорвало крыши домов и магазинов.

Апокалипсис в Москве и Московской области на фоне ливня 28.06.2021. Подтопило улицы и метро. Многочасовые пробки. Ветром сорвало крыши домов и магазинов.

Недавнее стихийное бедствие, обрушившееся на Москву, устроило целую череду происшествий, из-за которых несколько улиц и даже станция метро оказались затоплены.

Как сообщает ТАСС, среди пострадавших в основном оказались поваленные ветром деревья и рекламные щиты, а также несколько разбитых витрин магазинов.

Согласно официальным данным, на момент бедствия на улицах Москвы стояли сильнейшие ливень, град, а скорость ветра могла достигать от 17 до 22 метров в секунду.

Заторы на дорогах

Говоря о заторах, сейчас большинство дорог в Москве парализованы, так что с движением транспорта пока все тоже глухо. Основной причиной тому являются потопы и местами поваленные деревья на проезжую часть.

Подробнее

Основной удар пришелся на восточную часть города, где из-за непрекращающегося ливня оказались затоплены сразу несколько дорог. По этой причине движение транспорта в том районе было приостановлено.

Касательно потопа в метро, то под водой оказалась платформа «Ясенево», а также часть Калужско-Рижских путей. Поэтому движение между станциями «Теплый стан» и «Новоясенево» пока тоже не осуществляется.

Также из-за сильных порывов ветра пострадало множество магазинов. Где-то оказались разбиты стекла и витрины, а где-то и вовсе сорвало крышу, как с торгового центра в Щелково. Хотя даже это мелочи по сравнению с новостройкой в Новокосино, где часть конструкции тоже оторвало ветром.

Пострадавшие улицы

Среди наиболее пострадавших улиц города оказались районы Лефортовского моста над ТТК, набережная Красноказарменная возле дома 4А, строения 1 вблизи другого моста, Новолефортовского. Боровское шоссе в районе дома 2А также оказалось затоплено, как и переулок Костомаровский 3, строения 25.

Настоятельно рекомендуется пока воздержаться от проезда и прогулок в этих частях города, пока ситуация на улицах не нормализуется. Пока за ситуацией в реальном времени продолжает следить центр ЦОДД, поэтому о любых изменениях и устранениях сбоев движения сразу же станет известно.

Пока дорожная ситуация оценивается в семь баллов, так что от езды на высокой скорости тоже следует воздержаться, пусть даже и по уцелевшим районам дорог. Особое внимание следует уделить навесным и опорным конструкциям.

Что происходит сейчас в Крыму после сильных дождей и наводнения? Крым готовится к новому удару стихии?

Один комментарий к “Апокалипсис в Москве и Московской области на фоне ливня 28.06.2021. Подтопило улицы и метро. Многочасовые пробки. Ветром сорвало крыши домов и магазинов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *