Как проверяют людей на карантине по коронавирусу дома в Москве? - Моя Москва. Инфо

Как проверяют людей на карантине по коронавирусу дома в Москве?

Как проверяют людей на карантине по коронавирусу дома в Москве?

Как проверяют людей на карантине по коронавирусу дома в Москве?

Понятие “самоизоляция” в каком-либо документе о законах Российской Федерации отсутствует. Самоизоляция — это добровольное решение человека остаться дома, чтобы исключить возможные риски заразить окружающих людей и заразиться вирусной инфекцией. Важно отличать самоизоляцию от карантина.

Карантин — это ограничительный режим, который предписывается гражданам с положительным ПЦР тестом. Врачи должны установить этот режим, в процессе лечения и обследования облагается запрет на покидание места жительства или палаты в больнице. При нарушениях карантина, виновник несет ответственность и может получить денежный штраф или наказание вплоть до лишения свободы.

Зачем отслеживать жителей Москвы во время карантина covid-19?

Сегодня, в России продолжается контроль над гражданами, которые сидят на карантине по covid-19. Люди, которые находятся под подозрением о наличии коронавирусной инфекции или уже находятся на карантине должны сообщить номер телефона Минздраву.

Эти данные ведомство автоматически передает правоохранительным лицам, которые отвечают за “Анти-коронавирусные” меры. Москвичей отслеживают для того, чтобы быть уверенным, что люди с вирусной инфекцией не покидают стены дома, во избежание распространения заболевания.

Вакцинация на дому от коронавируса в Москве. Выездная бригада врачей.

Кто вправе следить за людьми на карантине?

В разных регионах Российской Федерации правила для граждан на карантине различные. После положительного теста на коронавирус информация автоматически передается в региональный Роспотребнадзор. С заболевшим человеком связываются представители Роспотребнадзора, по мобильному телефону или просто отправив sms-сообщение.

Больному необходимо находится на карантине в течение 14 дней. В этот же день или по истечении 24 часов информация передается в районную больницу, врач связывается с зараженным человеком, открывает больничный и приходит на дом. Специалист следит за состоянием больного, делает повторный забор анализа.

Кроме того в Москве, больной коронавирусом обязан установить на телефоне специальное предложение по отслеживанию местонахождения «Социальный мониторинг». Сотрудники Роспотребнадзора отслеживают местонахождение гражданина. Представитель Роспотребнадзора может в любой момент позвонить для уточнения местонахождения.

Бывали случаи, когда участковый приходил с проверкой, в случае если у больного нет на руках мобильного телефона или он не ответил вовремя на мобильный звонок. Мобильное приложение по отслеживанию местонахождения работает неисправно, в интернете можно найти множество негативных отзывов.

Так например в Роспотребнадзоре карантин начинается с первого дня выявление положительного теста, а в больнице фиксируется с первого дня посещения врачом больного.

Мобильное приложение нередко дает сбои, фиксирует изменение геолокации человека, когда он находится в своём доме и показывает неправильную информацию. Все эти нюансы приводят к тому, что больной на карантине проводит больше 14 дней и не может вернуться к нормальной жизни.

Если сделать прививку от коронавируса во время болезни коронавирусом — что будет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *