Пункты вакцинации в Москве без записи - Моя Москва. Инфо
Пункты вакцинации в Москве без записи

Пункты вакцинации в Москве без записи

Пункты вакцинации в Москве без записи

На сегодня единственный способ, которым можно обезопасить себя от опасного вируса COVID-19 это прививка «Спутник V».

Сейчас есть несколько разработанных вакцин и можно выбрать любую из них: «Спутник V» (она же «Гам-Ковид-Вак»), «ЭпиВакКорона», «КовиВак».

Сделать прививку в Москве может совершеннолетний гражданин нашей страны, если:

  1. У него нет признаков ОРВИ за последние 2 недели.
  2. Ему не делали других прививок в течении 30 последних дней.
  3. Он не участвует в программах медицинских исследований, в том числе исследований вакцины COVID-19.
  4. У него нет обострения хронических заболеваний.

В Москве организована вакцинация, не требующая предварительной записи, в торговых центрах и в городских парках в специальных отделениях «Здоровая Москва». Таких пунктов вакцинации более 100 в каждом районе Москвы.

Просто приходите в любое время с 8.00 до 20.00 с паспортом и полисом ОМС (не обязательно полис должен быть московским) и занимайте очередь.

Вот парки, возле которых можно сделать прививку без записи:

  • Парк у прудов «Радуга»;
  • Афганский сквер (на Зелёном проспекте);
  • ПКиО «Перовский»;
  • Измайловский ПКиО;
  • ПКиО «Сокольники» и др.

Актуальный список представлен на сайте «Моя Москва».

В торговых центрах работают специальные временные бригады. На сегодня действует около 20 пунктов в торговых центрах, у каждой свой график работы. В каждую конкретную дату делается первая или вторая прививка, поэтому прежде чем прийти, нужно уточнить когда и в каком центре делать необходимую вам прививку.

Точный список торговых центров с указанием дат и прививок можно найти на сайте «Моя Москва». Вот некоторые из них: ТРЦ «Афимолл Сити», «Гостиный двор», Фуд-молл «Депо», ТРЦ «Рио», ТРЦ «Гагаринский», ТРЦ «Ереван Плаза».

На вакцинацию требуется 45 минут: 5 минут подготовки и осмотра врачом пациента, 10 минут разморозка вакцины, 30 минут наблюдается пациент после прививки на месте.

По итогу вакцинированному выдают соответствующий сертификат на русском и английском языках. Если пациент предъявлял полис ОМС, то данные о привилегии появятся в личном кабинете на платформе «Госуслуги».

Вакцинация иностранным гражданам без записи в Москве также доступна. Делается она работающим или обучающимся гражданам. Единственное важное условие для прививки — иностранный гражданин должен постоянно проживать на территории Москвы. Для этой категории граждан прививка является платной.

Гостиный двор: вакцинация в Москве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *