В Москву без прививки от коронавируса можно приехать? - Моя Москва. Инфо
В Москву без прививки от коронавируса можно приехать?

В Москву без прививки от коронавируса можно приехать?

В Москву без прививки от коронавируса можно приехать?

Как обстоят дела с коронавирусом в Москве

Москва — один из немногих городов в мире, где можно пройти бесплатную вакцинацию без лишних хлопот. Мегаполис проводит полномасштабную прививочную компанию не только для самих москвичей, но и для иностранцев пребывающих в этом славном городе.

Мэр столичного округа Сергей Собянин позаботился о том, чтобы в Москве люди могли привиться без каких-либо очередей, для этого развернуто более тысячи пунктов вакцинации в каждом из административных округов.

К сожалению COVID-19 продолжает бушевать по всей стране, а Москва с самого начала пандемии была и остаётся единоличным лидером по количеству выявленных случаев с коронавирусом.

Во многом это объясняется тем, что плотность населения российской столицы самая большая в стране. На сегодняшний день москвичам доступны все 4 зарегистрированные на территории нашей страны вакцины, это — Sputnik V, КовиВак, ЭпиВакКорона и Спутник Lite.

Ситуация с коронавирусом по-прежнему остаётся крайне напряжённой, и хотя ограничительные меры в Москве нельзя назвать слишком уж строгими, они продолжают действовать.

Жители столицы уже который год носят маски и перчатки, а также пользуются QR-кодами для похода в кафе или ресторан. На этом фоне многих россиян интересует вполне обоснованный вопрос — можно ли приехать в Москву без прививки от коронавируса?

Это очень важный вопрос, поскольку касается он напрямую сотен тысяч людей.

Нет прививки от COVID-19: возможна ли поездка в Москву

Все мы прекрасно помним о том, что в марте 2020 года президент РФ подписал указ о введении жёстких ограничительных мер (локдаун), которые действовали в общей сложности более 1 месяца. Это было связано с эпидемией коронавируса, тогда болезнь только набирала обороты.

В тот период перемещение по стране было под запретом и попасть в ту же Москву было попросту невозможно. Летом все того же 2020 года страна вновь, что называется, ожила. Люди могли ездить в другие города, посещать увеселительные заведения, ходить в парикмахерские и т.д.

В теории Москву мог посетить любой желающий, но на практике здесь действовали очень жёсткие ограничительные меры. Когда зимой 2021 года в России официально были зарегистрированы вакцины против коронавируса и москвичи начали активно прививаться, жители других регионов схватились за головы — неужели они не смогут попасть в столицу без прививки?

Оказалось это возможно — и тогда, и сейчас любой гражданин РФ спокойно может приехать в столицу непривитым и ничего ему за это не будет.

Постановление об обязательной вакцинации в Москве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *