Землетрясение на Аляске произошло магнитудой 8,2. Власти США предупредили жителей о возможном цунами. - Моя Москва. Инфо

Землетрясение на Аляске произошло магнитудой 8,2. Власти США предупредили жителей о возможном цунами.

Землетрясение на Аляске произошло магнитудой 8,2. Власти США предупредили жителей о возможном цунами.

Землетрясение на Аляске произошло магнитудой 8,2. Власти США предупредили жителей о возможном цунами.

Землетрясение магнитудой 8,2 произошло к югу от Аляски поздно вечером в среду по местному времени, что побудило США выпустить предупреждения о цунами для полуострова и других прибрежных районов.

Ученые говорят, что в среднем землетрясение магнитудой 8 и выше происходит только один раз в год в любой точке мира.

Землетрясение произошло вдоль Алеутского желоба, части Тихоокеанского огненного кольца, и эксперты предсказывают, что последствия землетрясения вскоре могут ощущаться на Гавайях, тихоокеанской территории США Гуам, Северных Марианских островах. Даже в Новой Зеландии чиновники оценивали, представляет ли землетрясение риск цунами в четверг.

По данным Системы предупреждения о цунами США, землетрясение произошло в 75 милях к юго-востоку от аляскинского города Чигник и имело глубину 20 миль.

В социальных сетях появились видео, на которые были звучащие сирены по улицам Аляски. В то время как некоторые жители, в том числе в городе Кадьяк, первоначально получили указание эвакуироваться и искать более высокую землю властями, угроза была позже понижена, и людям, живущим в проблемных районах, было предложено вместо этого сохранять бдительность.

«Афтершоки происходили и, как ожидается, будут продолжаться, и мы опубликуем информацию о значительных событиях», — написал в четверг в Твиттере Центр землетрясений Аляски, добавив, что предупреждение о цунами было отменено, но все еще является «рекомендацией» для определенных районов.

«Цунами могут путешествовать по океанам со скоростью реактивного самолета», — написал в четверг в Твиттере Мэтью Капуччи, метеоролог Capital Weather Gang, добавив, что цунами часто трудно предсказать из-за того, что они «не проявляются заметно до тех пор, пока не приближаются к берегу, где вода мелкая».

Власти Новой Зеландии позже обновили свою оценку, чтобы сказать, что они не ожидали какого-либо наводнения на суше, но местные СМИ сообщают, что они продолжают оценивать, могут ли другие последствия цунами ощущаться на шельфе.

В подверженной землетрясениям Новой Зеландии тысячи жителей из прибрежных городов Новой Зеландии в марте этого года были эвакуированы после того, как кластер землетрясений магнитудой до 8,1 ударил на северо-восток страны.

Цунами в Индийском океане в 2004 году было вызвано землетрясением магнитудой 9,3, которое подняло участок морского дна длиной 1200 километров (примерно 745 миль) на несколько метров, вытеснив огромный объем воды, который в некоторых местах поднимался вглубь страны на несколько километров.

Поездка во Вьетнам в период коронавируса 2021

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *