Выплаты к школе в августе по 10 тысяч рублей от Путина в 2021 уже начались! - Моя Москва. Инфо
Выплаты к школе в августе по 10 тысяч рублей от Путина в 2021уже начали!

Выплаты к школе в августе по 10 тысяч рублей от Путина в 2021 уже начались!

Выплаты к школе в августе по 10 тысяч рублей от Путина в 2021 уже начались!

Выплаты на школьников по 10 тысяч от 2 августа

Своим недавним указом Владимир Путин предложил организовать единоразовые выплаты школьникам в преддверии начала нового учебного года. Как считает глава страны, это пособие позволит семьям гораздо лучше подготовить детей к школе, чтобы ничего не мешало будущему поколению учиться.

Пособие смогут получить по одному разу почти все семьи с детьми, а также люди с ограничениями по здоровью. Оформить материальную поддержку можно до конца осени, если семья подпадает под ее условия.

Сроки и поправки

Изначально дату выдачи пособий планировали на середину месяца, однако позже президент решил ускорить процесс, сдвинув сроки ко второму августа.

Это решение было принято после первого заключения на совещании правительства о проекте подготовки к новому учебному году. Как заявляет руководство Минтруда, получить пособие в начале месяца смогут уже свыше 20 миллионов школьников от 6 до 18 лет.

Помимо простых школьников, решение коснется и инвалидов от 18 до 23 лет, которые по состоянию своего здоровья все еще вынуждены продолжать обучение в стенах школы.

Для этой группы граждан пособие тоже предусмотрено, как для обычных школьников. Об этом заявил Антон Котяков, занимающий пост министра в министерстве труда.

Подача заявки и получение выплаты

На текущий момент в организацию пенсионного фонда поступило свыше 12 миллионов заявлений на получение выплат, что как минимум половина из общего числа подходящих граждан.

Подать заявку можно в любое время вплоть до конца октября через сервис «Госуслуг». Всего на данную программу было выделено из бюджета более двухсот миллиардов рублей.

Тем семьям, кого не уведомляли официально о возможности получить пособие, можно в индивидуальном порядке отправлять заявление. Процедура из-за этого нисколько не изменится, если все прочие условия для получения поддержки будут соблюдены. Никаких дополнительных операций от граждан в этом случае не требуется, кроме уже указанного выше.

Получить обещанные десять тысяч можно будет только в варианте безналичного расчета на банковские реквизиты любого банка. Для этого не потребуется карта «Мир», так как пособие выплачивается только один раз.

Существенных отличий от выбора банка не предусмотрено, поэтому перевод можно выбирать в любой банк. Сроки зачисления средств рассчитаны в течение пары недель от подачи заявления в фонд.

Пожары в Турции сегодня. Что происходит сегодня? Трагедия одной семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *