Спорт, природа и искусство: Discover Moscow расскажет о столичных парках - Моя Москва. Инфо

Спорт, природа и искусство: Discover Moscow расскажет о столичных парках

Общественные сады в Москве начали появляться на рубеже XIX–XX веков.

С приходом в город потепления туристический портал Discover Moscow опубликовал подборку столичных парков — любимых мест прогулок и отдыха москвичей. В их число входят самые разные природные территории и зеленые зоны: от маленьких скверов до заповедников и музеев под открытым небом.

«В Москве немало мест, где архитектурные, исторические и природные памятники находятся рядом. Эти территории называют музеями-заповедниками. Там можно не только погулять на природе, но и полюбоваться старинными зданиями и скульптурами. Например, в “Коломенском” расположен объект всемирного наследия ЮНЕСКО. Еще для москвичей открыты ландшафтные, районные парки, зоны отдыха у воды и музеи под открытым небом, такие как “Музеон”», — рассказала Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

Общественные сады в Москве начали появляться на рубеже XIX–XX веков. С течением времени они стали городскими парками, зачастую расположенными в самом центре столицы. В некоторых из них время течет неспешно, в других идет активная жизнь с кружками, фестивалями и спортивными соревнованиями.

Парки культуры и отдыха — это сочетание зеленых зон и культурных площадок. Здесь гуляют, занимаются спортом, смотрят кино, ходят на занятия в творческих студиях. Самый крупный из них — Парк Горького.

Последние 10 лет активно развиваются районные парки. Их задача заключается в том, чтобы каждый москвич мог интересно провести время неподалеку от дома. Часто они носят названия районов, в которых расположены (парки «Кузьминки», «Перовский», «Измайловский» и так далее).

Территории у воды обычно называются зонами отдыха. Такая территория есть близ Борисовских прудов — здесь расположены беседки, есть площадки для волейбола и футбола.

Отдельная категория — детские парки. Один из старейших детских парков — имени Н.Н. Прямикова — в начале ХХ века был местом для прогулок воспитанников расположенного поблизости приюта.

В ландшафтных парках досуговая инфраструктура бережно интегрирована в природную среду. Комфортные зоны отдыха здесь сочетаются с памятниками природы. В ландшафтном парке «Митино», к примеру, можно найти древние селища — уникальные памятники археологии XII–XIII веков.

Если на территории парка постоянно экспонируются работы известных художников и скульпторов, то его можно назвать музейным, или музеем под открытым небом. Яркий пример тому — это парк искусств «Музеон», чья коллекция начала формироваться с конца 1991 года.

Adblock
detector