Ипотечные программы: что поможет купить жилье в Крыму

26 мая 2022

В настоящее время купить квартиру в Крыму может позволить не каждый гражданин страны: цена на квадратный метр по региону входит в топ 15 самых высоких расценок во всей стране по данным Единого реестра застройщиков. Чтобы расширить возможности приобретения недвижимости, правительство ввело льготные ипотечные программы. Например, с 1 апреля 2022 года жилье в новостройках Ялты от застройщика можно купить по «Льготной ипотеке» по максимальной сумме до 6 миллионов — ранее максимальная сумма составляла 3 миллиона.

Выгодное приобретение

Компании по продаже недвижимости отмечают, что в 2021 году не менее 75% сделок на покупку жилья оформлялись по ипотеке. Новостройки Крыма от застройщика можно приобрести по следующим программам:

Семейная ипотека. Средства для семьи выделяются из федерального бюджета при наличии ребёнка, рожденного не раньше января 2018 года. Программа предполагает получение кредита на 6 миллионов до 30 лет. Первичный платеж достигает 20% от кредита.

Военная ипотека. Новостройку в Крыму с поддержкой государства можно купить по специальным условиям для военнослужащих. Сумма варьируется от возраста покупателя: минимальная сумма выдачи составляет 300000 рублей, максимальная 3,4 миллиона. Квартиру от застройщика можно купить под 6% годовых или больший процент в зависимости от банка, на 25 лет.

Почему стоит приобрести квартиру в Крыму

Купить квартиру в Ялте от застройщика означает не только сэкономить — первичное жилье в Крыму стоит дешевле вторичного, особенно на начальных этапах строительства, — но и сделать выгодное вложение. Спрос на квадратные метры полуострова никогда не падает благодаря мягкому климату, множеству достопримечательностей, отсутствию проблем с трудоустройством. В будущем приобретение можно продать намного дороже и получить хорошую прибыль: это особенно актуально для Южного побережья, поскольку недвижимость на берегу стоит дороже вариантов на севере и западе региона.

Adblock
detector