Топ-20 самых дешевых комнат в Москве на вторичном рынке в коммуналках и общежитиях в 2021 году. Объявления с Авито и Циан. - Моя Москва. Инфо
Топ-20 самых дешевых комнат в Москве на вторичном рынке в коммуналках и общежитиях в 2021 году. Объявления с Авито и Циан.

Топ-20 самых дешевых комнат в Москве на вторичном рынке в коммуналках и общежитиях в 2021 году. Объявления с Авито и Циан.

Топ-20 самых дешевых комнат в Москве на вторичном рынке в коммуналках и общежитиях в 2021 году. Объявления с Авито и Циан.

Московский рынок жилья перенасыщен предложениями, что связано с повышенным спросом. Для многих россиян столичное жильё является сокровенной мечтой. Многим кажется, что приобрести жилплощадь в Москве нереально из-за астрономических цен. Действительно, стоимость на порядок выше регионов, но при должном желании возможно всё. Ведь есть немало предложений со сравнительно выгодными ценами, вполне подъёмными для среднестатистического россиянина. Пусть это будет лишь маленькая комната в коммуналке или общежитии, но ведь она может послужить стартом для дальнейшего развития.

Для удобства людей, ищущих недорогое жильё в Москве, составлен список из двадцати самых выгодных предложений. Отсеяны объявления с продажей 1/100 или 1/300 долей квартир, которые необходимы только для получения столичной прописки. Подобраны только реальные предложения, которые позволят не только прописаться, но и заселиться в, хоть и маленькую, но собственную жилплощадь.

Практически все из представленных комнат расположены в отдалении от центральной части Москвы, ведь они подобраны исходя из цены. Общеизвестно, что стоимость возрастает пропорционально приближению к центру столицы.

20 кв.м в Марусино за 1,584 млн рублей

Самая дешёвая комната нашлась, конечно, за МКАДом – в Марусино (г.о. Люберцы). Неподалёку находятся станции метро Некрасовка, Новокосино, Кожуховская. В 10-15 мин. – ж/д станция Люберцы.

Комната в трёхкомнатной квартире на 2-м этаже двухэтажного дома. Площадь комнаты – 20 кв.м. В ней имеется отдельная маленькая кухня с раковиной. По заверению продавца, имеется возможность увеличения жилой площади, так как этаж – мансардный. При желании можно обустроить собственный санузел, площадь позволяет это сделать. Ремонта хватит на первое время.

Прописка возможна только областная. Кстати, подобный вариант можно смело использовать для аренды, за что можно выручать до 15 тыс. рублей в месяц.

11,5 кв.м в Новодрожжино за 1,6 млн рублей

Второй вариант в 5 км южнее МКАД, в Новодрожжино, неподалёку от Варшавского шоссе. Расстояние до близлежащей станции метро Бульвар Д. Донского – 3 км. В пешеходной доступности расположены ж/д станция Бутово и множество остановок автобусов, троллейбусов. На электричке можно быстро добраться до станций Царицыно, Текстильщики.

Четырёхкомнатная квартира на 10-м этаже 10-этажного дома. Под продажу выделено 11,5 кв.м. Многоквартирный дом сдан в эксплуатацию в 1995 году. Ремонта вполне хватит на первое время.

Кстати, здесь же продаётся и другая комната на 17 кв.м, а просят за неё 2 млн рублей.

15,3 кв.м в Преображенском районе за 2,2 млн рублей

За эту сумму предлагается помещение площадью 15,3 кв.м в трёхкомнатной квартире коммунальной планировки. Находится на втором этаже 5-этажного кирпичного дома. В пешем доступе две станции метрополитена – Бульвар Рокоссовского и Черкизовская. Рядом живописные Черкизовские пруды, за которыми начинается Черкизовский детский парк. Место с довольно благоприятной экологической обстановкой.

Имеется застеклённый облагороженный балкон, двор достаточно спокойный. В остальных двух помещениях хозяева не проживают, а сдают их квартирантам – по одному человеку на комнату. По заверению продавцов, квартира достаточно чистая, есть всё для полноценного проживания.

17,5 кв.м в районе Орехово-Борисово Южное за 2,98 млн рублей

Комната в трёхкомнатной квартире на 1-м этаже 9-этажного дома. Довольно удачная транспортная доступность обусловлена пешей доступностью станций Домодедовская, Зябликово, Красногвардейская.

Квартира юридически поделена на 9 долей. Продаваемая комната занимает 2/9 доли от общей площади. Места проживания полностью согласованы со всеми владельцами, что является гарантом отсутствия каких-либо конфликтов с соседями.

В данный момент в комнате установлены две 2-х ярусные кровати, на которых могут разместиться 4 человека. Места сдаются посуточно наподобие хостела. Но никто не мешает после оформления собственности перепланировать помещение под себя.

Кстати, в этой же квартире продаётся и другая комната площадью 12 кв.м. За неё просят 3,23 млн рублей. В дополнение к ней идут лоджия с небольшим погребом.

19,4 кв.м в Рязанском районе за 2,3 млн рублей

Достаточно неплохое предложение из-за удачного расположения. Буквально в 300 метрах находится станция Рязанский проспект, пешком можно дойти до Окской и Выхино. Детские сады рядом, школы, несколько крупных магазинов и т.д.

2-комнатная квартира на предпоследнем этаже 12-этажного дома. По документам оформлена общедолевая собственность. Соответственно, продаётся 1/2 доли.

По словам продавцов, здесь проживают миролюбивые соседи. В квартире лёгкий косметический ремонт, тут чисто и тепло.

9,5 кв.м в районе Вишняки за 2,3 млн рублей

В нескольких минутах пешей ходьбы расположена станция метро Выхино, чуть далее – Юго-Восточная и Рязанский проспект.

Комната в 4-комнатной квартире на 6-м этаже 9-этажного дома. Остальные три комнаты принадлежат одному собственнику.

Квартира нуждается в небольшом ремонте. Общие зоны – санузлы и кухня – в советском стиле со старой меблировкой. Сама комната также нуждается во внимании. Но главное при выборе подобного жилья – это соседи и месторасположение. А ремонт обычно отходит на второй план.

9 кв.м в районе Бирюлёво Западное за 2,3 млн рублей

Станции метро Аннино и Улица академика Янгеля находятся в отдалении от дома. Придётся добираться до них на общественном транспорте или идти пешком минут 40. Но зато рядом имеется ж/д станция Бирюлёво. Через дорогу расположена Сретенская церковь, а чуть далее живописный пруд Подосёлки с парковой зоной. Поблизости несколько школ, детские сады, поликлиника, автозаправка и многие другие социальные объекты. Район достаточно тихий и спокойный.

Комната в 3-комнатной квартире на втором этаже 9-этажного дома. Совсем недавно во всём доме был проведён капитальный ремонт. Окна направлены в ухоженный и уютный дворик. Конечно, нет тут евроремонта, но для заселения вполне подходит.

Кстати, здесь продаётся ещё одна комната площадью 16,6 кв.м за 2,8 млн рублей. В ней имеется лоджия.

14 кв.м в районе Ясенево за 2,4 млн рублей

Расположена в 400 м от станции Ясенево неподалёку от МКАД. Район достаточно зелёный, поблизости имеется множество парковых зон, что хорошо сказывается на экологии территории. Поблизости несколько школ, магазины, спортивные объекты и многое другое. Инфраструктура достаточно развита и подходит как для семей с детьми, так и для молодёжи.

Комната в трёхкомнатной квартире на предпоследнем этаже 9-этажного дома. Большим преимуществом комнаты является наличие балкона. Особенно это актуально для высоких этажей.

Квартира поделена на доли. Продаётся 1/3 части, что соответствует одной комнате. Остальные собственники – два взрослых человека. Есть перспектива будущего выкупа остальных двух частей.

11,6 кв.м в районе Бирюлёво Восточное за 2,5 млн рублей

Близость к Бирюлёвскому дендропарку обеспечивает неплохую экологическую обстановку. К недостаткам можно отнести отдаление от станций метро. До Царицыно или Орехово придётся идти примерно полчаса. Но автобусные остановки совсем рядом.

Находится в 3-комнатной квартире на 4-м этаже 9-этажного дома панельного типа. Покупателей ожидает двор с зелёными насаждениями, обилие магазинов, аптек. Сразу за домом – школа.

Комната изолирована, санузел раздельного типа. В остальных комнатах живёт одна семья. Возможно, в будущем получится приобрести у них оставшиеся доли.

9,2 кв.м в районе Марьино за 2,5 млн рублей

Дом вблизи ж/д станций Курьяново и Перерва. Ближайшее метро – Марьино и Братиславская – в 20-30 минутах ходьбы. Месторасположение – достаточно знаковое для столицы, ведь в пешеходной доступности находятся музей-заповедник Коломенское, парк 850-летия столицы, а также множество живописных мест вдоль набережной Москва-реки.

4-комнатная квартира на 6-м этаже 9-этажного дома. Сравнительно недавно управляющей компанией в доме был проведён капремонт, что также является существенным преимуществом.

Санузел раздельного типа, в нём установлена новая сантехника. Квартира в неплохом состоянии, ухоженная, везде сделан косметический ремонт. Стоит отметить большую прихожую, а также небольшой тамбур на две квартиры. По словам продавца, соседи спокойные.

10,9 кв.м в районе Котловка за 2,5 млн рублей

Дом расположен вблизи Севастопольского проспекта в полутора километрах от станций метро Нагорная и Крымская. В пешей доступности находится знаменитая усадьба Черёмушки-Знаменское с обширной парковой зоной. В одном квартале с домом – школа, детский сад, поликлиника.

Пятикомнатная квартира находится на последнем этаже 5-этажного кирпичного дома. Дом достаточно старой постройки, поэтому нелишним будет заранее уточнить, не попадает ли он под программу реновации, т.е. не подлежит ли сносу в ближайшее время.

В продаваемой комнате сделан свежий косметический ремонт. Однако зоны общего пользования (кухня, санузел) нуждаются в ремонте.

10,3 кв.м в районе Восточное Дегунино за 2,5 млн рублей

Квартира находится на севере Москвы в 20 минутах ходьбы от станции Селигерская. Чуть далее – станции Верхние Лихоборы и Бибирево. Развитость инфраструктуры не вызывает нареканий.

Располагается 3-комнатная квартира на четвёртом этаже 9-этажного панельного дома. Собственник отмечает чистый ухоженный подъезд и благоустроенных двор.

Комната полностью подходит для проживания, однако места общего пользования требуют косметического ремонта.

13 кв.м в Бабушкинском районе за 2,55 млн рублей

Большинство из представленных комнат расположено недалеко от МКАД. И данное предложение не исключение. Пешком можно дойти как до станции метро Бабушкинская, так и до ж/д станции Лосиноостровская. Западнее расположены парки Яуза и Свиблово, а с восточной стороны большая лесопарковая зона, которая дальше перерастает в национальный парк Лосиный остров. Соответственно, район считается экологически благополучным.

Трёхкомнатная квартира расположилась на третьем этаже 4-этажного кирпичного дома. Кстати, дом включён в программу реновации 2029 года. Поэтому можно претендовать на новую жилплощадь при расселении.

Продаётся 1/4 доли, что соответствует по документам 17,75 кв.м. Но по факту продаётся комната площадью 13,2 кв.м. Санузел раздельного типа, большой коридор. На данный момент никто здесь не проживает.

13 кв.м в районе Перово за 2,555 млн рублей

Дом – равноудалённый от трёх станций метро. Минут 10-20 идти пешком до Стахановской, Андроновки, Нижегородской. Примерно такое же расстояние до Кусковского лесопарка, а также ж/д станций Перово и Чухлинка. Совсем под боком расположился народный парк Карачарово.

3-комнатная квартира расположилась на втором этаже 7-этажного кирпичного дома, так называемой «сталинской» постройки. По планировке жильё можно назвать коммунальным. Все комнаты имеют отдельные выходы, санузел раздельный. По словам хозяина, соседи доброжелательные. Кстати, здесь же продаётся и ещё одна комната, но чуть большей площади.

Уютный и тихий двор полон зелёных насаждений, а также мест отдыха. Практически во дворе располагаются многофункциональный медицинский центр, детская поликлиника, библиотека. Рядом детские сады и школа.

13 кв.м в районе Бирюлёво Западное за 2,6 млн рублей

Станции метрополитена Аннино и Улица академика Янгеля находятся в четырёх километрах от дома, но зато вблизи железнодорожная пассажирская станция Бирюлёво, Сретенская церковь, Православный центр Николая Чудотворца, школы и детские сады.

2-комнатная квартира находится на 8-м этаже 10-этажного дома панельного типа. Квартира с коридорно-блочной планировкой, т.е. общежитие. На две комнаты приходится одна ванная и туалет. Кухня здесь общая на коридор. Но зато в продаваемой комнате оборудован небольшой уголок, в котором можно готовить. Проведена горячая и холодная вода.

Сделан неплохой косметический ремонт, постелен линолеум, установлена стиральная машина. Вместе с комнатой продаётся и мебель – стенка, диван, стол, также остаётся холодильник. Проведён высокоскоростной интернет.

12 кв.м в Преображенском районе за 2,6 млн рублей

Примерно минут 20-30 пешего хода до станций метро Преображенская, Бульвар Рокоссовского, Черкизовская. Такое же расстояние до Черкизовского детского парка, стадиона РЖД Арена, Черкизовского пассажа.

3-комнатная квартира расположена на первом этаже 9-этажного кирпичного дома в благоустроенном районе с хорошо развитой инфраструктурой.

Продаётся 1/3 доли трёхкомнатной квартиры. По договорённости с хозяевами для проживания новых владельцев будет выделена комната площадью 12 кв.м. Помещение нуждается в косметическом ремонте, однако не особо привередливым можно будет первое время пожить и в таких условиях.

16 кв.м в Зеленограде за 2,6 млн рублей

Следующее предложение находится в Зеленограде. Вариант подойдёт для тех, кто любит более спокойные места, менее загазованные, с большим количеством зелёных насаждений. При этом территория относится к Москве, поэтому здесь будет столичная прописка. Рядом находятся школа, продуктовые магазины, а также большой парк Ровесник.

Продаётся 1/2 доли двухкомнатной квартиры на 8-м этаже 14-этажного кирпичного дома, построенного по так называемому типу «Башня Вулыха».

Две комнаты имеют отдельные входы, санузел раздельный. По всей длине одной из комнат располагается балкон.

8,3 кв.м в районе Гольяново за 2,6 млн рублей

Располагается в 2-х км от станции Щелковская и в 3-х от Первомайской. Неподалеку – красивый Гольяновский сквер с большим одноимённым прудом. Также рядом проходит МКАД с двумя удобными развязками, что будет удобно для автовладельцев.

3-комнатная квартира находится на 6-м этаже 9-этажного панельного дома 1974 г. постройки. Отличается комната наличием большого окна, выходящего во двор и на парковку. Соответственно, в помещении всегда светло.

Одна из комнат закрыта, в ней никто не проживает. В третьей комнате живёт семья с детьми, чистоплотные и непьющие, по словам продавца.

13,1 кв.м в районе Бирюлёво Восточное за 2,6 млн рублей

Около 4 км до ближайших станций метро Орехово и Домодедовская, однако через несколько лет планируется строительство новой Бирюлёвской линии метро. Из главных достопримечательностей района можно выделить Герценский парк, усадьбу Загорье, Генценский и Бирюлёвский пруды, а также начинающееся сразу за МКАДом большое Видновское лесничество. Вблизи школы, детсады и детская библиотека в соседнем здании.

Располагается 3-комнатная квартира на третьем этаже 16-этажного дома. Планировка как в классических коммунальных квартирах.

К основному преимуществу можно отнести качественный ремонт как в самой комнате, так и в местах общего пользования. Всё полностью готово к заселению.

Конечно, каждый выбирает сам, где ему жить. Некоторые ценят простор и независимость, пусть и где-нибудь в отдалении от столицы. Других не пугают совместное проживание с чужими людьми, тесное помещение. Зато открываются новые возможности, ради которых люди срываются с насиженных мест и стремятся в Москву.

Как переехать в Москву без денег и жилья с детьми и с чего начать?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *