Будет ли метро в Путилково и когда его построят? Схема метро в Московской области. - Моя Москва. Инфо

Будет ли метро в Путилково и когда его построят? Схема метро в Московской области.

Будет ли метро в Путилково и когда его построят? Схема метро в Московской области.

Населенный пункт Путилково на сегодняшний момент считается уже практически полностью застроенным. Он находится в Московской области, а вернее в Красногорском районе. Это хороший и полностью жилой микрорайон. Численность жителей здесь находится в пределах больше 20 тысяч.

Согласно неофициальной информации, — здесь присутствует целых 20 строений, где в каждом доме имеется по 22 этажа. В любом взятом в отдельности доме присутствует и по целых 4 подъезда. Если учитывать, что на любой площадке располагается не меньше 4 квартир, то численность жителей действительно является достаточно большой.

Пултиково – хорошее место для проживания, но без метро!

В Пултиково присутствует огромная проблема, связанная с передвижением граждан. Каждый день очередь на маршрутку составляет порядка больше тысячи человек. Остановка находится в районе «Мортонград». Как в вечернее, так и в утреннее время вблизи такой станции, как «Сходненская», а также рядом со станцией под названием «Митино» чаще всего ситуация находится на идентичном уровне.

Сами же местные муниципальные власти не желают разбираться в этой ситуации. Также они не намерены предпринимать и любые требующиеся действия, которые связаны с надобностью в организации современной и высокоэффективной транспортной доступности. На сегодняшний день в населенном пункте функционирует только два маршрута с таким вариантом транспортировки пассажиров, как маршрутки. А вот остальные виды транспорта полностью отсутствуют. Поэтому в последнее время здесь наблюдается присутствие значительной социальной напряженности.

В связи с тем, что населенный пункт располагается максимально близко именно к Куркино, и считается одним из районов столицы, существуют многочисленные предложения по поводу того, чтобы сделать Путилково именно частью Москвы. В результате всего этого, возникнет и самая настоящая надобность в том, чтобы здесь создать действительно хорошую транспортную систему.

Некоторое время назад был предложен не один проект, связанный с тем, чтобы здесь создать собственное метро с наличием нескольких станций: по Пятницкому шоссе, по Планетарной и, соответственно, вблизи Речного вокзала. Хотя, все эти самые проекты, очень быстро были отклонены правительством. Беря во внимания все положительные и отрицательные стороны, стоит отметить, что подобный вариант выхода из ситуации действительно считался самым рациональным и наиболее результативным.

Согласно проектам, необходимо было протянуть ветку метро от станции Планетарная и до такого населенного пункта, как Путилково. А вот завершаться должна линия именно в северной части района. Продление или строительство метро от такой станции, как Пятницкое шоссе считается более затратным вариантом решения проблемы. Дополнительно, за счет этого возникнет значительная перегрузка наиболее протяженных веток. Отпадает и сам Речной вокзал. Ведь в период продления подобные изменения в значительной степени увеличат не только финансовые расходы, но и соответственно, сами сроки строительства.

Что же ожидать от всего этого? Каким должен оказаться практический результат?

  1. Новые станции в обязательном порядке гарантируют предоставление местному населению возможность значительно легче добраться до любого необходимого места. В последнее время нереально проехать с помощью обычного наземного транспорта. Ведь часто присутствуют продолжительные и многочисленные пробки. С собственного места проживания без огромнейшего труда нереально выехать даже на протяжении 2-3 часов.
  2. Новые станции в значительной степени улучшат и саму экологическую ситуации в этой местности. Это связано с тем, что большая численность транспортных средств многими жителями просто перестанет так часто эксплуатироваться по собственному предназначению.
  3. Местная транспортная доступность способна решить многочисленные проблемы, связанные с наличием серьезнейшей социальной напряженности.

Естественно, существует и определенное наиболее эффективное решение полностью всей проблемы. Какое оно? Специалисты рекомендуют продлить линию самого метрополитена Москвы, начиная со станции Планетарная, и заканчивая такими населенными пунктами, как Куркино, а также Путилково. Также существует и еще один вариант, — это организовать в этом месте какой-то иной вариант альтернативы обычной разновидности дорожного транспорта. К примеру, возможно создание наземного метро, которое будет напрямую связано с МКАД.

Каким должно оказаться метро в Путилково?

Создание новых веток метро позволит местному населению без проблем добираться до центральной части Москвы. Здесь достаточно часто, особенно в час пик, в основном всегда на прилегающих трассах наблюдаются значительные и продолжительные пробки. В связи со всем этим, чтобы добраться из этого населенного пункта до центральной части столицы необходимо потратить очень много собственного свободного времени. Естественно, подобный вариант очень не нравится всем без исключения местным жителям.

Поездка на современном и скоростном рельсовом транспортном средстве сможет помочь в решении этой самой проблемы. Такая разновидность транспорта одновременно с этим, разрешит населению в значительной степени сэкономить свои денежные средства на любой разновидности поездки.

Проект, именуемый, как «Легкое метро» коснется и такого населенного пункта, как Лобни. Подобное решение для многих оказалось самой настоящей неожиданностью. Естественно, оно обязательно пройдет и вблизи Путилково. %4 км из общей протяжности ЛРТ будет проходить по территории столицы. Сама трамвайная линия, именуемая на сегодняшний день, как легкое метро, в кольцевом варианте будет затрагивать полностью все существующие в Подмосковье самые крупные города. А там, как известно, проживает больше 1000 граждан.

Первоначально запланировано возведение именно Южного участка. Там располагается несколько известных аэропортов – это Жуковский, а также Домодедово. При наступлении осени власть намерена начать создание всей требующейся проектной документации. На протяжении последующего года будет осуществлен поиск инвесторов. А вот после всего этого запланировано проектирование, а также строительство самого подвижного состава.

Какая сегодня транспортная доступность в городе Химки и на чём можно добраться до Москвы?

Беря во внимание разработанную концепцию, необходимо отметить, что здесь будет предусмотрено наличие парочки вагонов для быстрой перевозки большого количества пассажиров. Населенный пункт Путилково находится в районе с прекрасной транспортной развязкой. Без проблем можно добраться и до МКАД. Хотя существует один очень неприятный момент – это многочисленные и слишком частые пробки.

По такому показателю, как транспортная доступность этот самый город может легко и без проблем соперничать не только с Балашихой, но и с Химками, а также с Красногорском. Не так давно областное правительство вспомнило о существовании выше обозначенных проектов. Основная проблема в их воплощении в реальность заключается не только в отсутствии должного инвестирования, но и в интеграции с метро Москвы.

К возведению этого самого легкого метро специалисты должны приступить были по истечению трех лет. Итак, будет ли оно работать? В действительности, ничего точно обо всем этом на сегодняшний день невозможно ничего сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *