Какие самые худшие города Подмосковья для проживания? Топ самых отвратительных мест в Московской области. - Моя Москва. Инфо
Худшие города подмосковья для проживания: топ 6 самых отвратительных.

Какие самые худшие города Подмосковья для проживания? Топ самых отвратительных мест в Московской области.

Какие самые худшие города Подмосковья для проживания? Топ самых отвратительных мест в Московской области.

Многие москвичи, планирующие покупку недвижимости за пределами МКАД, рассчитывают на отличную от столицы экологию. Приезжие селятся в пригородах из-за недостатка средств на покупку столичного жилья или экономии на его дорогостоящей аренде.

Ошибочно полагать, что плохая экология царит только в ближайших к МКАД городах. Некоторые поселения, удаленные от столицы и на 50-60 километров, — крупные промышленные центры, малопригодные к нормальной жизни. Нередко новые жилмассивы возводятся в нескольких шагах от ворот таких предприятий.

Эта статья посвящена антирейтингу худших городов Подмосковья, где невозможно насладиться свежим воздухом, чистой природой и умиротворяющей тишиной.

Какие самые худшие города Подмосковья для проживания? Топ самых отвратительных мест в Московской области.

Антирейтинг составлен на основе анализа экологической обстановки, уровня химического и шумового загрязнения, промышленной специфики и наличия проблем с инфраструктурой.

Электросталь

Не первый год город прочно занимает лидирующее место среди остальных неблагоприятных для жизни пригородов Москвы. С населением более 150 тысяч жителей, он удален от МКАД на 40 километров к востоку. Пальму первенства в номинации «плохая экология» Электросталь заслужила благодаря большому промышленному комплексу, окруженному жилыми массивами.

Здесь производят ядерное топливо для многочисленных АЭС и перерабатывают материалыс радиоактивным индексом. Дополнительно, в черте города активны химический и сталелитейный предприятия, загрязняющие воздух смогом со взвесью опасных канцерогенов — бензпирена и диоксида азота. Еще больше усугубил экологическую ситуацию мощный заброс в атмосферу Электростали радиоактивного цезия, произошедший из-за халатности персонала одного из местных заводов, в 2013 году.

Подольск

Город, размещенный в 15 километрах от границ МКАД, с постоянным населением в 300 000 человек, так же страдает от плохой экологической обстановки. Построенный первоначально как крупный промышленный центр, за годы заметно разросся и усилил свои позиции. Помимо негативного влияния внушительной по размерам промзоны, экологический фон нарушают загруженные автомобилями Варшавское и Симферопольское шоссе.

Подольск является довольно крупным городом, поэтому на дорогу из одного конца в другой требуется много времени. Ситуацию ухудшают настраивающиеся жилые микрорайоны. Инфраструктура в городе, также, хромает: мест в детсадах не хватает, медицина не развита, а досуговых мест практически нет.

Троицк

Научный город, населяемый 60 000 человек, находящийся в 20 километрах южнее от МКАД, формально занимает территории Новой Москвы. Троицк называют еще «Русской Фукусимой», из- за расположенного в его пределах крупнейшего центра по проведению термоядерных исследований «Тринити». Однако, жителей волнует не только близость к потенциально опасным лабораториям, но и массовая застройка жилыми массивами. Последнее косвенно ухудшает экологический фон из-за нескончаемой вырубки леса и загрязнения реки Десна.

Ситуация с транспортом тоже не простая: железной дороги в городе нет, а Калужское шоссе всегда загружено по утрам. Транспортное сообщение с Москвой слегка улучшилось после недавнего открытия станции метро Ольховая.

Воскресенск

Известный как город химиков, Воскресенск расположен в 80 километров юго-восточнее МКАД. Печально известен наличием завода по производству химических удобрений, который разрушает влияет на местную экологию. Он же виновник повышенной в атмосфере концентрации оксида углерода. На заводе производят вредные кислоты фосфора, серы и аммиак.

Высока вероятность водной экологической катастрофы. Отходы фосфорной кислоты, годами сбрасываемые на берег Москвы-реки, рискуют в любой день попасть в ее воды. Долгие годы атмосферу города загрязняли выбросы самого крупного в области завода по производству цемента. Ему на смену заработал кирпичный завод, который ежегодно выбрасывает в воздух тонны бензпирена, аммиака и хлора.

Щелково

Город, расположенный всего в 15 километрах от МКАД, населяемый более 120 000 человек, может «похвастаться» целым комплексом экологических загрязнителей. В частности, в Щелково работает завод по изготовлению растительных пестицидов, фармацевтическое предприятие, завод, переплавляющий лом драгоценных металлов.

Почти все предприятия соседствуют с жилмассивами. Еще больше загрязняют воздух масштабные очистные сооружения на местности, и, особенно, подземная база по хранению газа. Близлежащая территория известна наличием аэродрома Чкаловский, популярного среди у военных и Роскосмоса. Этот аэродром — мощный источник шумового и электромагнитного загрязнения.

Химки

Городской округ Москвы, населяемый более 250 000 человек, удален от МКАД всего на 3 километра. Здесь царят бесконечные пробки на Ленинградском шоссе, мало растительности, плохо развита образовательная, транспортная, медицинская инфраструктуры.

Несмотря на близость к столице, жители лишены многих социальных благ, что значительно ухудшает качество жизни резидентов. Из опасных предприятий — наличие двух ядерных реакторов, а недалеко от города расположено крупнейшее ТЭЦ Москвы.

Путилково: плюсы и минусы жизни. Есть ли они сегодня в деревне?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *