Станет ли город Долгопрудный Москвой в ближайшее время? Ближайший город столицы! - Моя Москва. Инфо

Станет ли город Долгопрудный Москвой в ближайшее время? Ближайший город столицы!

Станет ли город Долгопрудный Москвой в ближайшее время? Ближайший город столицы!

Станет ли город Долгопрудный Москвой в ближайшее время? Ближайший город столицы!

Долгопрудный – это городок, располагающийся в Московской области. Он располагается в 18 км от Савеловского вокзала. Это один из самых ближайших городов столицы, который с северной стороны примыкает к МКАД. Согласно многочисленных оценкам современных экспертов, этот городок имеет просто замечательные перспективы для последующего успешного и быстрого развития:

  1. Долгопрудный находится в 10-ке самых ближайших городов к самой Москве. К примеру, от МКАД меньше 5 км.
  2. Городок располагается в северном направлении, где всегда присутствует минимальное количество новостроек. Сам спрос на местную недвижимость здесь находится на устойчивом уровне.
  3. Присутствует прекрасная транспортная развязка. Развитой является и социальная местная инфраструктура.

Все, обозначенные факторы, принято считать своеобразным прожиточным минимумом для возникновения самой настоящей популярности этого замечательного места, а также для последующего наращивания.

Долгопрудный характеризуется присутствием и последующих особенностей:

  1. Расположение от Москвы – меньше 5 км.
  2. Численность населения – 104 тысячи человек.
  3. Трудоспособное население – 45 процентов.

Станет ли Долгопрудный частью Москвы?

Долгопрудный располагается на расстоянии вытянутой руки от столицы. Он протянулся вдоль ж/д ветки Савеловского направления. В пределах города присутствует целых 5 платформ. Благодаря этому, в значительной степени облегчается весь процесс, связанный с получением доступа жителей к столице. От станции до Савеловского вокзала можно добраться всего за 40 минут. А вот от другой станции – достаточно и 26 минут.

Для пассажиров автобусов, а также обычных автомобилистов ситуация является в значительной степени более сложной. Выехать из города можно с использованием нескольких шоссе. Хотя, если город войдет в состав столицы, все в значительной степени должно измениться.

Вне зависимости от всего остального, стоит отметить и то, что недавно была проведен реконструкция выше обозначенных шоссе. Хотя, сильно ничего не изменилось. На магистралях постоянно собираются многочисленные пробки.

На сегодняшний день, существует проект, связанный со строительством в этом месте легкого метро. Оно будет связывать Москву с таким замечательным городом, как Долгопрудный. Сам проект является достаточно масштабным. Правительством он обсуждается в течение достаточно длительного периода времени. Хотя в его реализации на данный момент, так никто и не приступил. Согласно планам властей, весь процесс строительства должен быть завешен уже к 2025 году.

В любой ситуации, многие специалисты отмечают высочайшую привлекательность этого городка. Первоначально, все это связано с близким расположением к самой столице. В зависимости от микрорайона, расстояние может находиться в пределах 4-18 км. Имеется возможность добраться до любого необходимого места на самых разнообразных видах транспорта. Речь может идти о ж/д транспорте, о личном автомобиле, а также об общественном транспорте. Здесь присутствует и хороший выезд на крупнейшие транспортные магистрали.

Многие действия делаются для того, чтобы избавить местное население от многочисленных пробок. Гарантируется обеспечение и беспрепятственного выезда с города, а также приезда в столицу.

Что можно сказать о местной инфраструктуре?

Численность населения находится в пределах 104 тысяч человек. Каждый год количество жителей увеличивается примерно на 2 процента. Долгопрудный характеризуется присутствием достаточно высокого показателя в таком направлении, как экономическое развитие. Все это касается и непосредственно самой социальной инфраструктуры. Почти в центральной части города располагается один из самых известных технических ВУЗов.

Численность торговых площадей здесь намного меньше, чем в остальных подобных районах. К примеру, на каждого взятого в отдельности жителя приходится примерно 80 кв. м. Если же говорить о Москве тогда там средний показатель находится в пределах 257 кв. м. Вблизи Долгопрудного располагается огромнейший ТРЦ «РИО». Это заведение посещается огромнейшей численностью жителей этого города.

Здесь хорошо развита и сама промышленность. Постоянно сохраняется и высочайший уровень обеспечения граждан так необходимыми рабочими местами. Присутствует здесь и известный во всем мире химический завод. Не обходится и без специального камнеобрабатывающего комбината. На территории города задействовано примерно 45 процентов местного трудоспособного населения. Всегда можно устроиться и на судоремонтный завод.

Что можно сказать об экологической ситуации этой местности?

Экологическая обстановка в Долгопрудном на сегодняшний день является достаточно неоднозначной. Здесь присутствует не только химический завод, но и МКАД, а также полигон ТБО и нефтебаза. Коме всего этого, имеется:

  1. Большое количество парков.
  2. Лесные массивы.
  3. Местное водохранилище.

Большая часть экспертов считает, что экологическая ситуация этой местности считается одной из самых лучших на всей территории Подмосковья. Хотя, если говорить о рейтинге самых чистых городов, тогда Долгопрудный никогда не находился в пятерке лидеров. В любой ситуации, здесь присутствуют достаточно хорошие средние показатели. С того момента, как закрытия полигон, все в значительной степени улучшилось.

Среди основных экологических преимуществ, обязательно необходимо отметить близкое расположение зоны отдыха «Долгие пруды». Она располагается на территории одного из московских микрорайонов. Хотя, место является тихим и достаточно спокойным.

Станет ли Долгопрудный частью Москвы? Точно обо всем этом еще ничего не известно! Хотя, по мнению экспертов такое действие действительно возможно.

Где можно сделать тест на коронавирус в Московской области бесплатно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *