Будут ли Люберцы присоединены к Москве в ближайшее время? - Моя Москва. Инфо

Будут ли Люберцы присоединены к Москве в ближайшее время?

Будут ли Люберцы присоединены к Москве в ближайшее время?

Будут ли Люберцы присоединены к Москве в ближайшее время?

О городе Люберцы в последнее время можно увидеть очень много различных отрицательных отзывов. Особенно все это, касается жителей столицы. В большинстве ситуаций, негативные отзывы оставляют именно они. Хотя, хуже относятся именно к Балашихе. Там все совершенно понятно.

Стоит ли присоединять Люберцы к столице?

Люберцы – это городок, к которому столица подошла максимально плотно. Не все районы столицы могут похвастаться именно тем, что они окружены сразу же 6 различными станциями метро. Они располагаются максимально близко к Люберцам.

Почему стоит этот город передать в состав столицы? Вне зависимости от того, что сами границы давным-давно были размыты местным населением, все равно Люберцы не считаются Москвой. Благоустройство, подмосковный транспорт, а также местная власть – все это постоянно дает о себе знать. В связи с этим, этот город невозможно назвать максимально комфортным.

За счет присоединения к столице возможно развитие более удобного проживания. Естественно, имеются и некоторые минусы. Вполне вероятно в Москву начнут проситься и остальные находящиеся поблизости города. А, как известно, Москва все-таки не резиновая. В идеальном варианте будут созданы максимально одинаковые льготы, а также условия для всего без исключения московского региона.

Хотя, Люберцы очень сильно желают оказаться на карте столицы. Об этом говорят многие местные жители. Ранее, некоторая территория уже была присоединена к столице. Совершенно не справедливо это действие обошло стороной и такую местность, как Красная горка. Здесь проживает очень много льготных групп населения. При самом переселении им говорили то, что территория в ближайшем будущем окажется Москвой. Хотя до сегодняшнего дня, так и не произошло.

Многие граждане согласились на переезд. Так как были уверены в том, что их не отселяют в какой-то иной субъект государства. Такие граждане и на сегодняшний день с нетерпением ожидают скорейшего присоединения. В городе имеются и те жители, которые приобрели в этом месте жилье, просто поверив в многочисленные обещания современных застройщиков в том, что Люберцы станут Москвой.

Местное население желает получить льготы и многочисленные возможности, которые свойственны москвичам. Они проживают, как говорится, через дорогу от столицы. Хотя их разделяет самая настоящая пропасть. Если же посмотреть на карту, что сама Красная горка, а также остальная территория города Люберцы, часто находятся значительно ближе к самой столице, чем, к примеру, такой район, как Некрасовка. Люберцы также находятся значительно ближе именно к центральной части Москвы, нежели всем известная Новая Москва.

Для присоединения этого города к столице была составлена отдельная петиция. Любой гражданин, который подписался под ней, имеет собственные аргументы за это решение. В любой ситуации, ожидаемый практический результат должен оказаться следующим:

  • Объединение в одно целое всех транспортных систем.
  • Быстрое объединение многочисленных социального значения объектов.
  • Увеличение численности инвестиций в те регионы, которые недавно присоединились к столице. Если Люберцы присоединятся к Москве, тогда инвестирование пойдет и в их сторону. В результате всего этого, в значительной степени будет повышена и сама прибыль. Это связано с тем, что город характеризуется присутствием достаточно удачного месторасположения.
  • Повышение заработных плат специалистов, которые работают в бюджетных современных отраслях.
  • Значительное увеличение пособий и самих пенсий.
  • Быстрое создание большого количества новых мест для трудоустройства.
  • В медицинскую отрасль будут внедряться совершенно новые стандарты.

В любой ситуации, не исключается и реальная возможность воспользоваться и остальными не менее важными преимуществами. Можно будет установить оборудование, которое предназначается для мониторинга загрязнения внешней среды. Его можно будет расположить в пределах Красной горки. Все будет подключено в одну единственную систему.

Не исключается и значительное снижение многочисленных административных барьеров, которые связаны с надобностью во взаимодействии различных администраций, находящихся в разнообразных субъектах федерации. В любом случае, за счет присоединения, гарантируется значительное улучшение общей качественности жизни местного населения. Вся территория может очень быстро быть приведена, как говорится, в порядок. Не исключаются и остальные неоспоримые преимущества.

Будут ли Люберцы присоединены к столице?

Тема, связанная с присоединением различных территорий к столице, в последнее время считается достаточно популярной. Многие официальные лица уже давно говорят обо всем этом. Часто говорится о том, что в скором будущем к столице присоединятся многие территории Подмосковья. В любой ситуации, по этому поводу существует очень много самых разнообразных разговоров.

Также некоторые специалисты говорят и о том, что в действительности, какого-то слишком глобального присоединения не запланировано. Ведь, в противоположной ситуации, слишком огромная административная единица подобного масштаба просто может оказаться не контролируемой.

В действительности, идея, связанная с присоединением к столице некоторых регионов, является не новой. К примеру, это произошло и в конце 80-х годов, когда Бутово и Митино оказались частью столицы. Подобные вопросы активно поднимались и в 90-е годы. Тогда речь шла о создании самой настоящей «Большой Москвы».

Основная задача здесь заключается в том, чтобы как можно дальше уйти от давно надоевших спальных пригородных районов. В течение не одного десятилетия, многочисленные застройщики занимались возведением огромнейших комплексов вокруг столицы. Хотя, самой работы там чаще всего просто нет. Поэтому, местному населению приходится ездить на работу в столицу. За счет этого:

  • Повысилась нагрузка на местный общественный транспорт.
  • Увеличились сами пробки на автомобильных дорогах.

Что же касается такого города, как Люберцы, то здесь стоит отметить то, что присоединение было начато еще в 2011 году. Речь идет о фильтрационных Люберецких полях. Они предназначались для очистки сточной воды. Ранее на этой территории активно велось строительство многочисленных жилых домов. Большинство из них относились именно к социальному фонду.

Очень часто бывало и так, что в связи с присутствием многочисленных споров, которые касаются территориальной принадлежности, многие жители новых строений, годами не могли зарегистрироваться в приобретенной недвижимости. Это связано с тем, что первоначально дома строились в Люберецком районе, а затем эта территория оказалась частью столицы. У людей из-за этого возникли многочисленные проблемы.

В любой ситуации, здесь необходимо понимать, что процесс присоединения не может обойтись без решения со стороны местного населения. Для этого должен быть организован и соответствующий референдум. Все должно происходить прозрачно и доступно. Обязательно стоит взвесить все положительные стороны, а также отрицательные моменты.

Таким образом, Люберцы имеют полное право оказаться самой настоящей частью столицы. Естественно, об этом мечтает огромнейшая численность местного населения. Хотя, как и всегда, здесь есть и собственные противники этого решения.

Где можно сделать тест на коронавирус в Московской области бесплатно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *