Станет ли Москвой Восточное Бутово? Когда это случится и к чему это приведет? - Моя Москва. Инфо
Станет ли Москвой Восточное Бутово? Когда это случится и к чему это приведет?

Станет ли Москвой Восточное Бутово? Когда это случится и к чему это приведет?

Станет ли Москвой Восточное Бутово? Когда это случится и к чему это приведет?

В Москве существуют районы Южное и Северное Бутово, которые получили название и одноименной деревушки. Она располагалась на обеих сторонах Варшавского шоссе. На сегодняшний день Ж\д и некоторые строения находятся в составе столицы, а вот остальные части территории относят уже к Московской области. Они находятся на противоположной стороне.

Будет ли Восточное Бутово находиться в составе столицы?

На территории выше обозначенной деревни располагается и известный ЖК «Бутово-парк». Речь идет о домах с этажностью 16-25 этажей. Общая площадь жилых помещений составляет порядка 400 тысяч кв. м. Это больше 7 000 квартир. Необходимо отметить, что сами жители этих новостроек, в основном, раньше считались резидентами столицы. К примеру, они могли купить жилье в этом месте в связи с проживанием там собственных родителей.

Многочисленные муниципальные структуры находятся достаточно далеко от местных жителей. Естественно, все это в значительной степени усложняет их жизнь. Вне зависимости от этого, существуют и такие категории граждан, которые не желают присоединяться к столице. По их мнению, подобное решение приведет к возникновению последующих отрицательных последствий:

  1. Значительное увеличение стоимость жилищно-коммунальных услуг.
  2. Возможность получения более низкого социального обеспечения.
  3. Ухудшение различных условий проживания.

В обязательном порядке, здесь необходимо отметить и то, что кроме выше обозначенных проблем существует и та, которая касается интересов области и столицы. К примеру, местное шоссе находится в составе столицы, но за счет значительного потока транспортных средств очень сильно страдает население, относящееся уже к области. Все это в значительной степени усложняет жизнь местным жителям.

В любой ситуации, граждане требуют решения последующих вопросов:

  1. Грамотное управление районом.
  2. Обеспечение транспортной доступностью.
  3. Улучшение социальных благ.

Поэтому, можно сделать вывод о том, что исправление всего выше сказанного, окажется значительно эффективнее только в том случае, когда вся территория, действительно окажется в составе столицы.

Согласно мнению некоторых политиков, в расширении территории Москвы, на сегодняшний день, нет совершенно никакой необходимости. Прирост местного населения постоянно только увеличивается. Хотя он находится на не слишком большом уровне. Это примерно 50-60 тысяч человек в год. Если же говорить о городе с населением в пределах 12 миллионов, то подобная цифра не считается критической.

В последний раз границы столицы были расширены еще в 12-ом году. На момент присоединения некоторых территорий, там проживало примерно 250 000 человек.

Южное Бутово – часть столицы, а Восточное – нет! Почему так? Что будет?

Не так давно была опубликована и петиция о том, что Восточное Бутово все-таки нужно присоединить к столице. На тот момент она набрала всего 2 тысячи подписей. Жители районов просили мэра присоединить их к столице. Собственное обращение они мотивировали последующими достаточно важными причинами:

  1. Безопасность. На сегодняшний день очень остро стоит проблема, связанная с вызовом самой скорой помощи. На территории не хватает подстанций. Существующая скорая помощь просто не может справиться с такой огромнейшей численностью людей. Часто им приходится отказывать гражданам по той причине, что дорога может продлиться больше 6 часов. На территории этого самого района на сегодняшний день проживает примерно 70-100 тысяч человек. Естественно, этим гражданам лучше вообще не болеть, так как скорее всего медики просто не смогут приехать.
  2. Серьезнейшие проблемы с медициной. Первоначально, все это связано с тем, что в районе функционирует только одно единственное лечебное учреждение именно муниципального типа. Естественно, все это касается и одной поликлиники. А вот жителей по последним данным – около 70-100 тысяч людей. Для получения так необходимой альтернативной помощи в столице, гражданам приходится добиться к городу действительно очень долго. Отсутствует и прямое необходимое транспортное сообщение, что еще в более значительной степени усугубляет уже имеющуюся проблему. В районе действует только одна единственная поликлиника. К тому же, там не оказываются и такие очень важные на сегодняшний день услуги, как, например, ведение самой беременности. Полностью на весь район здесь работает только один единственный квалифицированный гинеколог. Самим беременным приходится постоянно ездить именно в столицу. Все это значительно труднее и намного дольше. Хотя, встать на учет там также нельзя. Ведь отсутствует так необходимая московская прописка.
  3. Огромные проблемы часто возникают и в таком направлении, как школы. На весь район функционирует всего только 3 школьных заведения. И это на 70 тысяч жителей. Все классы просто переполнены школьниками. Многие граждане отводят собственных детей в столичные школы. Так как другого выхода просто не существует. Хотя и здесь появляется много различных проблем. Они связаны с тем, чтобы устроить малыша в школу. Ведь отсутствует так необходимая прописка. Чтобы записать ребенка в школу В Москве необходимо наличие московской прописки, а также соответствующей регистрации.
  4. Не меньше проблем и в таком направлении, как транспортная доступность. От Москвы местные районы находятся на расстоянии примерно 5 км. Отсутствует и регулярный транспорт, что вызывает дискомфорт и много проблем. Часто транспортные средства часами простаивают в огромнейших очередях.
  5. Местная администрация очень плохо справляется с возложенными на нее обязанностями. Все это касается и современного жилищного управления. К примеру, в зимний период времени даже снег не убирается требующимся образом. За счет этого в значительной степени усиливаются и сами пробки. Отсутствует возможность припарковать автомобиль. Так как парковок просто нет. Затрудняется передвижение граждан даже пешком. Что же касается летнего периода времени, то район практически никогда не озеленяется. К тому же, вся территория слишком плохо освещается, вне зависимости от периода года или дня и ночи.
  6. В жилом комплексе «Восточное Бутово» ситуация находится на еще более печальном уровне. Здесь вообще не функционирует ни одно медицинское заведение. Нет даже пункта полиции. Естественно, отсутствует и школьное учреждение. Что же делать местным жителям? Естественно, все это на сегодняшний день не волнует совершенно никого.

Со всем выше описанным в обязательном порядке должен ознакомиться тот человек, который решил приобрести квартиру в этом самом районе. Естественно, существует ряд и остальных не менее значимых проблем. Со всем этим необходимо срочно что-то делать.

В связи со всем этим, процесс присоединения этой территории к столице, сегодня выглядит вполне логичным явлением. Москва и эти районы находятся, как говорится, на одной единственной широте. Большая часть рядом находящихся территорий уже находится в составе столицы. Поэтому большая часть местного населения также желает попасть туда.

Таким образом, на сегодняшний день еще точно не известно, станет ли Восточное Бутово частью столицы. Хотя, этого решения ожидают, действительно многие граждане. В любой ситуации, все должны решать только граждане, а не какие-то отдельные представители власти.

Стоимость услуг риэлтора при покупке квартиры в Московской области в 2021 и 2022 году?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *