Что делать человеку при подозрении на коронавирус в Москве? - Моя Москва. Инфо
Что делать человеку при подозрении на коронавирус в Москве?

Что делать человеку при подозрении на коронавирус в Москве?

Что делать человеку при подозрении на коронавирус в Москве?

Симптоматика коронавируса

Нередко москвичи или приезжающие в столицу люди чувствуют себя плохо. На коронавирус могут указывать потеря вкуса, повышение температуры, появление сухого кашля. Даже повышенная утомляемость может указывать на данное заболевание.

Что делать человеку в Москве?

Нельзя рассчитывать на то, что всё само пройдёт. Такой подход опасен даже при обычной простуде. Ковид же может дать осложнения на легкие, повреждает он и другие системы органов. Важно знать то, как действовать и что делать при симптомах ковида.

1. Обычно звонят в поликлинику. Однако в столице врачи часто бывают на вызовах. В этом случае нужно ориентироваться на скорую помощь (112). И здесь возникает момент: неотложка выезжает, когда нет высоких рисков для жизни. При инфаркте, инсульте и кровотечениях приедет скорая помощь. Работает много бригад, поэтому слишком долго не нужно будет ожидать приезда медицинских работников.

2. Во время разговора с врачом нужно максимально точно описать симптомы. Это связано с тем, что специалисты должны подготовиться к выезду. Бояться не нужно, потому что коронавирус не является приговором. Его успешно лечат. Не у всех болезнь даёт тяжелые осложнения. Однако важно всегда перестраховаться. Неоправданные риски не должны допускаться.

3. Врачи проведут анализы. Человек будет находиться в карантине. Однако оставаться дома или ехать в больницу – решать заболевшему, если у него не тяжелое состояние. Коек мало, хотя власти Москвы постоянно открывают новые пункты приёма пациентов. Помощь будет оказана незамедлительно. Бригады привезёт необходимое для проведения анализов.

4. Во время карантина (если коронавирус подтверждён), специальные службы будут привозить продукты. Важно ограничиться в общении с другими людьми. Это необходимо для того, чтобы не передать болезнь другим гражданам. Карантин соблюдать важно, иначе можно оказаться виновником распространения ковида, за что реально получить уголовный срок.

Медики дадут инструкцию, которой нужно придерживаться. Это поможет правильно лечиться, ведь даже режим дня играет важное значение для больных коронавирусом. Важно не получить последствий. Врачи разъяснят нюансы, связанные с безопасностью членов семьи и других людей, с которыми будет нужно свести к минимуму живое общение.

Вопросы и подтверждение болезни

На все вопросы, касающиеся коронавируса, ответит Департамент здравоохранения Москвы. Можно написать на официальный сайт организации. Также Департамент может подтвердить болезнь человека, если это потребуется для начальника или в какую-либо организацию.

Горячая линия по коронавирусу в Москве по телефону +7 (495) 870-45-09 (ежедневно, с 08:00 до 21:00):

  • уточним любую информацию о коронавирусе;
  • примем заявку, если вам не оказали медицинскую помощь.

Обязательность вакцинирования от новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Москве и Московской области с 16.06.2021 для компаний оказывающих услуги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *