Путин: все образовательные проекты должны идти только через Минпросвещения. Фильтр для всех образовательных программ. - Моя Москва. Инфо
Путин: все образовательные проекты должны идти только через Минпросвещения. Фильтр для всех образовательных программ.

Путин: все образовательные проекты должны идти только через Минпросвещения. Фильтр для всех образовательных программ.

Путин: все образовательные проекты должны идти только через Минпросвещения. Фильтр для всех образовательных программ.

В настоящее время, на территории ряда Российских регионов проходит пилотный совместный проект Сбербанка и компании «Просвещение». Его суть заключается в поддержке образовательных школьных организаций.

Об этом стало известно в рамках видеоконференции Президента РФ с выпускниками ВШГУ (Высшей школы государственного управления), которая состоялась в четверг, 18 июня. Такое заявление сделал губернатор Дмитрий Махонин, рассказав о реализации программы у себя в Пермском крае.

Ответ В. Путина был таков: «Любые программы, связанные с образовательными и детскими учреждениями должны в обязательном порядке проходить через государственную экспертизу.

Как бы они ни были хорошо, куратором, во всех случаях, является министерство просвещения РФ. Когда речь идет о самом дорогом, что у нас есть – детях, требуется особенно бережное и внимательное отношение. Прошу и Вас и Ваших коллег никогда ни забывать об этом».

Программа предполагает создание единой информационной платформы, в рамках которой ученики смогут общаться с учителями, выполнять домашние задания. За всем процессом будут иметь возможность наблюдать и родители.

Проект предполагается сделать бесплатным и начать его реализацию на базе 5-8-х классов средней школы. Хорошо это или плохо покажет время. С одной стороны – больше информатизации и выше скорость передачи информации, упрощается коммуникация.

С другой – частные компании не могут в полной мере отвечать за последствия нововведений, которые скажутся на дальнейшем развитии всего общества. По этим причинам и необходим контроль со стороны государственных органов власти.

В стране достаточно много коммерческих учебных заведений, но все они в обязательном порядке проходят аттестацию, кроме того, данная норма является общемировой практикой.

Обязательность вакцинирования от новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Москве и Московской области с 16.06.2021 для компаний оказывающих услуги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *