Заммэра Москвы Анастасия Ракова: когда можно будет сделать вторую вакцину от коронавируса? - Моя Москва. Инфо

Заммэра Москвы Анастасия Ракова: когда можно будет сделать вторую вакцину от коронавируса?

Заммэра Москвы Анастасия Ракова: когда можно будет сделать вторую вакцину от коронавируса?

Заммэра Москвы Анастасия Ракова: когда можно будет сделать вторую вакцину от коронавируса?

О том, как проходит вакцинация от короновирусной инфекции в Москве и через какой период времени будет возможность пройти процедуру повторно, рассказала заместитель мэра города Анастасия Ракова.

Если исходить из постановления главного санитарного врача столицы, в данное время проходит масштабная вакцинация работников всех структур, чья деятельность предполагает частые контакты с людьми (общепит, торговля, транспорт, здравоохранение и т.п.). На целый ряд связанных вопросов, ответила А. Ракова, заместитель Московского главы:

  • Если уже перенесена болезнь, когда стоит делать прививку?
  • Через какое время можно вакцинироваться повторно?
  • Как поступить людям с иммунитетом (антителами) к короновирусу?

Начнем по порядку

«Многие болели уже давно и потеряли иммунитет – мы это хорошо видим по статистике: за последние две недели число повторно заразившихся возросло примерно в два раза.

Также, были зафиксированы случае заболевания новой, более агрессивной разновидностью ковид – его индийским штаммом. В данной ситуации, ученые специалисты рекомендуют переболевшим вакцинироваться через полгода после выздоровления.»

«В настоящее время среди населения города возрастает запрос на повторное вакцинирование – его стоит проходить прежде всего тем, кто прививался осенью или зимой»

«В числе противопоказаний к вакцинации наличие антител отсутствует. Кроме того, в условиях распространения новых, постоянно мутирующих штаммов, такой иммунитет может оказаться не эффективным. Наша рекомендация – не тянуть и сделать прививку»

В данном интервью мы постарались дать краткие ответы на основные вопросы, связанные с противодействием эпидемии ковид. За более подробной информацией рекомендуем обратиться к специалистам системы здравоохранения вашего города.

Губернатор Московской области Воробьев вновь привился от коронавируса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *