Губернатор Андрей Юрьевич Воробьев оценил ситуацию с коронавирусом в Московской области как опасную - Моя Москва. Инфо

Губернатор Андрей Юрьевич Воробьев оценил ситуацию с коронавирусом в Московской области как опасную

Губернатор Андрей Юрьевич Воробьев оценил ситуацию с коронавирусом в Московской области как опасную

Губернатор Андрей Юрьевич Воробьев оценил ситуацию с коронавирусом в Московской области как опасную

По заявлению губернатора Московской области Воробьева А.Ю. ситуация с коронавирусом осложнилась и на этом фоне значительно возрос процент госпитализации граждан в тяжелом состоянии.

Со слов чиновника, количество пациентов, которым необходимо подключение к аппарату искусственной вентиляции легких возросло вдвое. Максимальное количество таких больных во время первой и второй волн составляло около 230 человек, сейчас же достигает 370.

Помимо этого, серьезное беспокойство губернатора вызывает то, что ощутимо увеличилось количество заразившихся в более молодом возрасте. Граждан, в возрасте от 20 до 45 лет, заболевших коронавирусом, стало на 6% больше.

Андрей Юрьевич в своем интервью журналистам высказал сожаление о том, что многие из его знакомых не смогли перенести это страшное заболевание и скончались. Одной из причин этого он считает то, что болезнь недооценивают и относятся к ситуации без должной серьезности.

Губернатор прикладывает все усилия для предотвращения распространения коронавируса и 13 июня подписал постановление, в котором прописаны дополнительные меры борьбы с COVID-19. С 15 июня был введен запрет на проведение массовых мероприятий и усилен контроль масочного режима.

По мнению Андрея Юрьевича Воробьева единственный выход из складывающейся критической ситуации это массовая вакцинация и поэтому необходимо, чтобы все предприятия и учреждения в которых сотрудники контактируют с людьми привили своих работников и сообщили об этом на портале ГосУслуг.

Сотрудниками Московского Департамента здравоохранения было сделано заявление о том, что плановую медицинскую помощь в больницах смогут получить только те пациенты, которые прошли вакцинацию от коронавируса.

Исключением являются больные онкологическими и гематологическими заболеваниями. Это не касается срочной медицинской помощи, которая будет оказываться не зависимо от сделанной прививки.

Губернатор Андрей Воробьев: более одного миллиона жителей Подмосковья привиты от коронавируса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *