Кто составляет списки Единой России на выборах в Госдуму сентябрьских выборах 2021 года? - Моя Москва. Инфо

Кто составляет списки Единой России на выборах в Госдуму сентябрьских выборах 2021 года?

Кто составляет списки Единой России на выборах в Госдуму сентябрьских выборах 2021 года?

Кто составляет списки Единой России на выборах в Госдуму сентябрьских выборах 2021 года?

На выборах в Госдуму главой группы единороссов No1 по регионам, куда включены и дальневосточные регионы, станет вице-премьер Ю. Трутнев.

А.Турчак, занимающий пост секретаря генерального совета данной партии, обнародовал общефедеральный раздел перечня единороссов, подготовленного для предстоящих депутатских выборов, проведение которых планируется на сентябрь.

В список были включены, среди прочих, глава МИД РФ С. Лавров, министр обороны С. Шойгу, главврач ГКБ No40 в столичной Коммунарке Д. Проценко, омбудсмен по правам ребёнка при президентской службе РФ А. Кузнецова, а также ряд других лиц, занимающих ключевые посты в государстве.

Список был зачитан Турчаком в эту субботу на съезде единороссов.

Стоит заметить, что перед этим во время проведения съезда российский президент В.В. Путин внёс предложение о включении в общую часть перечня единороссов Лаврова, Шойгу, Проценко, Кузнецовой и других.

Глава партии Д. Медведев подчеркнул, что данное предложение является обоюдным и исходит, как от президента, так и от лидера партии.

Решено было, что по Москве группу избирательного списка единороссов возглавит мэр столицы С. Собянин. Полный список был зачитан Андреем Турчаком.

По северной столице главой региональных групп единороссов станет директор Эрмитажа М. Пиотровский. Далее идет В. Макаров, являющийся спикером питерского законодательного собрания, и думский депутат С. Боярский.

Дальневосточная группа регионов

Группу представителей партии, проходящую под No 1 на думских выборах, куда включены и дальневосточные регионы, возглавит вице-премьер Ю. Трутнев. Следом за ним обозначены вице-спикер Государственной Думы VII созыва И. Яровая и депутат В. Пинский.

Регионы, представленные кандидатами группы No1 — Камчатка, Приморский и Хабаровский края, Забайкалье, Магадан, Амурская и Сахалинская области, а также автономный округ Чукотка и Еврейская АО.

Республика Крым и Севастополь

Глава Крымской республики С. Аксёнов вместе с губернатором Севастополя М. Развожаевым встанут во главе объединенной группы единороссов по Крыму и городу Севастополю. Эта группа регионов проходит под No 50.

Саратов

По Саратовскому региону группу No 24 избирательного перечня единороссов возглавит В. Володин, председатель Госдумы VII созыва.

Кандидатуру Володина, помимо того, планируется выдвигать в Госдуму и по 163-му одномандатному округу г. Саратова.

Прочие группы

Области Владимира и Иваново в избирательном списке единороссов представляет трехкратная победительница олимпиад, президент Федерации по лыжным гонкам РФ Е. Вяльбе.

25-ю группу, по Пензенской области представляет О. Баталина, занимающая пост заместителя минтруда и соцзащиты.

Татарстан представляет 20-я группа, куда входит бывший глава ПФ РФ и экс-минтруда М. Топилин. В группу включено 15 человек, а возглавляет её Глава Татарстана Р. Минниханов.

Общее число групп по регионам, сформированных партией, составляет 57.

18 июня российский президент издал указ об установлении выборов в Государственную Думу VIII созыва на 19 сентября текущего года. Вступление указа в силу произошло сразу после публикации, и этот момент стал официальным стартом для избирательной деятельности.

Вместе с думскими выборами в Думу в этот же день будет проводиться голосование и для 9 субъектов РФ и 39 парламентов регионов, которые будут выбирать своих глав. А ещё в 3 регионах народные избранники законодательных собраний будут проводить выборы высшую администрацию.

Песков рассказал об участии Путина в предстоящем съезде Единой России. Изменится ли что-то из-за эпидемии коронавируса?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *