В Оперштабе Москвы рассказали обо всех противопоказаниях к вакцинации от коронавируса - Моя Москва. Инфо
В Оперштабе Москвы рассказали обо всех противопоказаниях к вакцинации от коронавируса

В Оперштабе Москвы рассказали обо всех противопоказаниях к вакцинации от коронавируса

В Оперштабе Москвы рассказали обо всех противопоказаниях к вакцинации от коронавируса

Наличие в организме человека повышенного уровня антител не считается медицинским противопоказанием для того, чтобы делать вакцину от инфекции COVID-19. Эту информацию сообщил 24 июня Оперштаб по борьбе с COVID-19 инфекцией.

В списке противопоказаний по медицинским данным для вакцинации наличие в организме человека антител к COVID-19 не указано.

 

Оперштаб сообщил, что теперь работодатель не должен допускать до работы людей, которые не прошли вакцинацию от коронавируса при отсутствии противопоказаний.

были разъяснены новые требования выполнения вакцинации работников которые работают в сфере доставки и торговли. Необходимо вакцинировать 60% сотрудников, которые заняты этой деятельностью.

Согласно новым требованиям, работодателям, не соблюдающим правила согласно которым они должны предложить своим сотрудникам пройти вакцинацию, в некоторых случаях может грозить остановка работы предприятия сроком до 30 до 90 дней.

В связи с резким ухудшением ситуации с коронавирусной инфекцией в России, вводятся меры по сдерживанию распространения COVID-19.

В работающих заведения общественного питания г. Москвы и Московской области смогут попасть, только те граждане, которые получили вакцину от новой коронавирусной инфекции, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Кроме этого в ближайшее время планируется ограничить передвижение граждан в общественном транспорте, если они не сделали прививку от коронавируса. Подтвердить, что гражданин сделал прививку от COVID-19 можно будет при помощи специального QR-кода.

В ближайшее время введут обязательную процедуру вакцинации граждан в некоторых регионах страны, где тяжелая ситуация с заболеваемостью.

Какие имеются противопоказания

  • Гиперчувствительность к любому из компонентов «Спутник V» (это определяет врач при выполнении опроса, а также последующего осмотра граждан).
  • Аллергические, а также неаллергические реакции (одними из них являются: отек Квинке, а также анафилактический шок).
  • Температура тела выше 40 градусов, припадки и судороги.
  • Различные инфекционные заболевания. Для таких пациентов вакцинация будет проводиться после полного выздоровления.
  • Обострение заболеваний, которые имеют хронический характер.
  • Вакцинация противопоказана беременным и лицам младше 18-ти лет.

В ближайшее время список противопоказаний, которые регламентирует документ МУ 3.3.1.1095—02 будет дополняться, сообщил министр здравоохранения России Михаила Мурашко.

Ограничения посещения курортных зон для туристов в Краснодарском крае с 1 июля 2021 года. Отпуск только при наличии вакцинации от коронавируса!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *