Какая вакцина от коронавируса в России более безопаснее и эффективнее на сегодняшний день? - Моя Москва. Инфо
Какая вакцина от коронавируса в России более безопаснее и эффективнее на сегодняшний день?

Какая вакцина от коронавируса в России более безопаснее и эффективнее на сегодняшний день?

Какая вакцина от коронавируса в России более безопаснее и эффективнее на сегодняшний день?

Сегодня вопрос вакцинирования от новой опасной инфекции стоит особенно остро. От болезни не застрахован никто: уже переболевшие заболевают снова, наличие антител не гарантирует защиту ввиду постоянной мутации вируса.

Но, следует учитывать и специфику для каждого конкретного организма, его возрастные и прочие особенности. Далее рассмотрим вопрос подробно, речь пойдет только об отечественных разработках.

Рекомендации экспертов

При выборе подходящей вакцины необходимо четко представлять главную задачу – получить иммунитет от болезни с максимальной эффективностью и избежав возможного вреда от побочных эффектов.

Так, например, «КОВИВАК» можно считать многоцелевым, вполне усредненным вариантом, который одинаково хорошо подойдет для всех. Переносимость окажется легче, по сравнению со «Спутником», но возможны проявления в виде повышения температуры.

Единственный недостаток здесь – средство запатентовано для лиц в возрасте 18-60 лет, то есть – для всех, но с исключениями.

«ЭПИВАККОРОНА» имеет в своей основе белок, побочная реакция организма на нее минимальна, при этом иммунитет устойчивый. Прививка данным лекарством подойдет для особо чувствительных категорий населения:

  • для пожилых людей;
  • лиц с хроническим заболеваниями;
  • для аллергиков.

В качестве главного минуса отмечается непродолжительность срока действия – от полугода до года.

Наиболее мощный и устойчивый иммунитет, из ныне существующих российских вакцин дает «Спутник V». Средство хорошо подойдет людям из повышенных групп риска: медицинскому персоналу, работникам социальной сферы, учителям.

То есть, там, где предполагается значительный поток новых контактов и активное общение с массами пациентов/учащихся.

При этом, «Спутник» более реактогенен, предполагает значительную генетическую нагрузку. Среди побочных проявлений возможны боли, температура и т.п. По данным причинам это средство не подходит лицам с ослабленным иммунитетом – то есть аллергикам, имеющим хронические заболевания, пожилым, малолетним детям.

Что подойдет ребенку?

Для лиц моложе 18 лет представители министерства здравоохранения рекомендуют использовать аналоговые со «Спутник V» средства (основанные на векторном принципе).

Это может быть отечественный «Спутник лайт» или Pfizer, Moderna зарубежного производства. Проводить полноценные масштабные тестирования «Спутника» среди детей в нашей стране планируется осенью 2021 года.

Вопрос остается спорным из-за отсутствия результатов исследований российских вакцин именно в отношении детей. За основу здесь пока приходится брать зарубежный опыт.

Можно ли купить сертификат о вакцинации от коронавируса в Москве и какая цена?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *