Какие меры предосторожности от коронавируса введены в Москве уже сегодня? - Моя Москва. Инфо
Какие меры предосторожности от коронавируса введены в Москве уже сегодня?

Какие меры предосторожности от коронавируса введены в Москве уже сегодня?

Какие меры предосторожности от коронавируса введены в Москве уже сегодня?

В столице России продолжает распространяться коронавирусная инфекции. Поэтому правительство решило предпринять ряд мер, которые направлены на борьбу с вирусом и его распространением.

28 июня 2021 года в Москве введены ограничения, согласно которым жители смогут посещать кафе и рестораны только при наличии QR-кода.

Что известно о новых ограничениях?

Как сообщил глава города Сергей Собянин, в столице будут действовать ограничения, введение которых необходимо для борьбы с COVID-19. Важную новость мэр столицы опубликовал на официальном портале.

Как сообщает населению Собянин, в столице сейчас сложная эпидемиологическая обстановка. На данный момент на стационарном лечении в тяжёлом состоянии находится более 14 тысяч человек и системе здравоохранения очень сложно справится с таким наплывом пациентов.

Как утверждает мэр, ситуация улучшилась благодаря решению об обязательной вакцинации, но для полного устранения проблемы, необходимы более жёсткие меры.

Потому было принято решение о запрете посещения мест общественного питания лицами, не делавшими прививки, не переболевшими коронавирусом и не имеющими в крови антител. Все остальные смогут свободно посещать заведения общественного питания после получения QR-кодов.

Помимо этого, в столице будет запрещено проводить массовые мероприятия. Сергей Собянин уточнил, что на одной площадке, могут присутствовать не более 500 людей, независимо от того, открытое это пространство или закрытое помещение.

Но, как заявил мэр Москвы, танцплощадки и фан-зоны, не будут работать независимо от количества присутствующих человек.

Мэр Москвы просит всех жителей столицы, серьёзно отнестись к нововведённым ограничениям и стараться избегать мест большого скопления людей, во избежание заражения.

Сергей Собянин призывает население объединить усилия, ведь только так удастся справиться с распространением COVID-19 на территории не только столицы, но и всей России.

Будет ли вакцинация от коронавируса обязательной или добровольной в России? Каких категорий это может коснуться?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *