Как снять карантин по коронавирусу в Москве с человека при отрицательном тесте или из-за технической ошибки? - Моя Москва. Инфо

Как снять карантин по коронавирусу в Москве с человека при отрицательном тесте или из-за технической ошибки?

Как снять карантин по коронавирусу в Москве с человека при отрицательном тесте или из-за технической ошибки?

Как снять карантин по коронавирусу в Москве с человека при отрицательном тесте или из-за технической ошибки?

Пандемия началась достаточно давно, но до сих пор люди при возникновении подозрительных симптомов не понимают, как действовать дальше и теряются. Более 80% всех заболевших, остаются в домашних условиях и лечатся самостоятельно.

Люди, у которых подтвердился тест на коронавирус и при подозрение на опасное заболевание должны находиться на карантине.

Отрицательный тест

Граждане, которым необходимо находиться на карантине по подозрению о заболевании коронавирусной инфекции выдается больничный лист на две недели. Чтобы его закрыть необходимо выполнить два условия:

  • Сделать повторный тест, если первый оказался отрицательным;
  • Внимательно следить за собственным состоянием, отмечать возможные осложнения.

Если у больного на протяжении 14 дней не будет никаких симптомов, врачу необходимо заново взять мазок. При отрицательном результате карантин автоматически отменяется.

Как снять карантин через Роспотребнадзор?

Роспотребнадзор отвечает за нахождение на карантине гражданами, которым он был предписан. Отвечает за противоэпидемиологические нормы, которые введены в каждом регионе, включая Москву. Устанавливает ограничительные меры.

Человек, у которого после сдачи ПЦР теста оказался положительный результат на коронавирус может быть уверен, что данные попадут региональный Роспотребнадзор.

Гражданину в скором времени должен будет поступить звонок, чтобы осведомиться о его состояние, посоветовать соблюдать карантин и внимательно следить за состоянием собственного здоровья, при возможном ухудшении срочно обращаться к специалисту.

Роспотребнадзор передает данные в районную поликлинику, чтобы врач пришел на дом к человеку, проверил его состояние и взял тест на коронавирус. Через несколько дней специалист должен прийти для повторного забора анализа.

На период карантина у человека на руках находится больничный лист. Если повторное взятие анализа на ПЦР тест было отрицательное, человек автоматически выходит из карантина и данные отправляются в Роспотребнадзор.

Что делать если коронавирус не подтвердился?

При первых признаках коронавирусной инфекции, человеку необходимо обратиться к врачу , который возьмет ПЦР тест и выдать больничный лист, чтобы отстранить возможного заболевшего от общения с другими гражданами. На момент ожидания результатов теста, человек должен находиться на самоизоляции.

Самоизоляция — это добровольное решение гражданина остаться дома, во избежание контактов с другими людьми. Как только, придут результаты ПЦР теста и они окажутся отрицательными, человек может свободно передвигаться по Москве без риска остаться на карантине.

Какое количество антител должно быть для иммунитета от коронавируса после болезни или после вакцинации у взрослого человека?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *