Где можно привиться от коронавируса в городе Пушкино Московской области? - Моя Москва. Инфо

Где можно привиться от коронавируса в городе Пушкино Московской области?

Где можно привиться от коронавируса в городе Пушкино Московской области?

Где можно привиться от коронавируса в городе Пушкино Московской области?

Совсем недавно уставшие от масок и перчаток россияне радовались. Заболеваемость снижалась, но в конце июня начался взрывной рост. 30 июня было зарегистрировано 21042 новых случая.

А ведь это только те, кто сдал тест на ПЦР и получил положительный результат. Многие болеют дома, не обращаясь к врачу. Есть еще и бессимптомные, но при этом распространяющие заразу. Так что цифру можно смело умножать по крайней мере раз в пять, если не на десять.

Пришел в нашу и новый особенно заразный дельта-штамм, который называют индийским. Там была настоящая катастрофа. Дым от погребальных костров затягивал небо.

У нас такой традиции нет, поэтому масштаб заразы не бросается в глаза. Между тем, если посчитать число зараженных в процентах от населения, картинка получится жутковатой. Опять появились очереди из скорых на подъезде к ковид-госпиталям. Смертность уже превысила уровни декабря-января, когда был пик «второй волны».

Причин происходящего много. И извечная надежда на авось, заставляющая пренебрегать элементарными средствами профилактики. Обычное разгильдяйство.

Нередко разрешают массовые мероприятия, не требуя при этом даже ношения масок. Но не будем винить во всем наши власти, как издавна принято в России. Вор многом виноваты мы сами.

Слышали, наверное, такое выражение «коллективный иммунитет»? Это когда переболеют или привьются 60-70% населения. Эпидемия исчезает, ну или, по меньшей мере, резко снижается. Примеров в мире много. Израиль, Китай, США. Ковид там совсем не исчез, но сильно ослабел. В Китае введено уже больше миллиарда доз вакцины, в США – 328 миллионов, а в России привитых – всего 5 млн! В Израиле доля привившихся – 97%, а даже в самых благополучных регионах России она не превышает 20%.

В Московской области в день прививают более 30 тыс. человек. Немного.

Для проживающих в Пушкино адреса пунктов вакцинации:

  • Поликлиника № 1, адрес: улица 50 лет Комсомола, 45
  • Врачебная амбулатория № 2, адрес: микрорайон Заветы Ильича, Вокзальная улица, 11
  • Поликлиника № 2, адрес: микрорайон Мамонтовка, Акуловский проезд, 4а
  • Поликлиника № 4, адрес: микрорайон Клязьма, Лермонтовская улица, 25.

Записаться на вакцинацию можно по интернету https://uslugi.mosreg.ru/zdrav/

Есть возможность записаться по телефону 8 (800) 550-50-30

Где сделать прививку от коронавируса в Москве или Подмосковье платно и без записи?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *