Как получить Qr код в Москве привитым для похода в магазин или ресторан? - Моя Москва. Инфо
Как получить Qr код в Москве привитым для похода в магазин или ресторан?

Как получить Qr код в Москве привитым для похода в магазин или ресторан?

Как получить Qr код в Москве привитым для похода в магазин или ресторан?

С начала июля теперь будет нужно предоставить QR-код для того, чтобы беспрепятственно посещать такие места, как общепит, концертные залы, кинотеатры, рестораны и другие места в Москве и области.

При этом документы о том, что ранее человек сделал прививку и имеет специальные сертификаты о прохождении двух этапов вакцинации не будут действовать. Подобные справки не принимаются. Теперь только наличие QR-кода позволить посещать все общественные заведения без каких — либо ограничений.

QR — код новшество в медицине — это двухмерный штрих код, который содержит сведения о человеке и результаты лабораторных исследований касаемо вакцинации. QR (Quick Response) буквально означает «быстрый ответ» — данные из него прочитать можно практически сразу.

Как получить QR-код в Москве привитым?

У привитого на руках должен быть сертификат о прохождении вакцинации, который состоял из двух этапов. Также необходима справка с поликлиники, в которой должно быть указано где и когда проходила вакцинация человека. Плюс ко всему необходимо при себе иметь документ удостоверяющий личность человека. Без наличия паспорта QR-код в Москве будет получить невозможно.

Помимо медицинских учреждений города Москвы желающие могут воспользоваться сайтом mos.ru/qr для получения QR.

На вопрос нужно ли получать qr код для выхода в магазин, существует пока один достоверный ответ на сегодня — жители Москвы и области по-прежнему могут пойти в магазин и аптеку, выгулять собаку и вынести мусорный без qr кода.

Благодаря возможностям современной техники мошенники производят подделки QR-кодов. Жители Москвы задаются вопросом, как проверить куар код на подлинность?

Ответ: Для защиты от подделок людям стали высылать на электронную почту 2 документа. Первый документ — это стандартная форма с результатами на наличие коронавируса и второй документ — сертификат с QR на английском и русском языках. В них указывается имя человека, его дату рождения, место жительства и число в которое было произведено обследование.

При наличии в проверочной системе QR пациента будет находиться его результат тестирования и сведения об вакцинации, проверяющий получит ответ с пометкой «Документ действителен».

При этом на дисплее проверяющего сканера отображается только дата рождения и имя человека. В противном случае появляется сообщение не экране «Недействительный документ», что свидетельствует о подделке справки.

Если сделать прививку от коронавируса во время болезни коронавирусом — что будет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *