Сколько заплатят наблюдателям на выборах в Госдуму в сентябре 2021 года и будет ли вообще оплата? - Моя Москва. Инфо
Сколько заплатят наблюдателям на выборах Госдуму в сентябре 2021 года и будет ли вообще оплата?

Сколько заплатят наблюдателям на выборах в Госдуму в сентябре 2021 года и будет ли вообще оплата?

Сколько заплатят наблюдателям на выборах в Госдуму в сентябре 2021 года и будет ли вообще оплата?

Точные данные об оплате наблюдателям на выборах в Госдуму в сентябре неизвестны. Будет ли вообще оплата, также неизвестно.

На прошлых выборах в 2020 году по поправкам в Конституцию Российской Федерации наблюдателям от Общественного палаты города Москвы за рабочую неделю заплатили по 15 000 рублей (участок №471 в Хорошевском). По информации «ъ», это больше, почти в два раза, чем самим членам избирательной комиссии.

Таким образом, выгоднее работать на сентябрьских выборах 2021 года наблюдателем, нежели членом участковых избирательных комиссий.

Данные денежные выплаты носят компенсационный характер (за потерю наблюдателей своего времени), но не являются заработной платой или вознаграждением за оказанные услуги.

Напомним, что выборы в Госдуму пройдут с 17 по 19 сентября 2021 года.

Всего в РФ действует на сегодняшний день 32 партии, из которых имеют право на так называемую парламентскую льготу (без сбора подписей) 14.

Если партия не относится к указанным 14, то она обязана собрать не менее двухсот тысяч подписей избирателей для регистрации ее в Центральной избирательной комиссии.

Количество мест, за которые бьются партии, в Госдуме — 450.

Сентябрьские выборы 2021 года будут существенно отличаться от аналогичных выборов пяти летней давности, в частности, возможно применение дистанционного электронного голосования, которое пройдет в некоторых регионах России.

Сегодня кандидаты на выборах имеют право получить голоса избирателей при помощи сайта Госуслуги. Портал Госуслуги позволяет гражданину РФ вне зависимости от его местонахождения и регистрации по месту проживания, не получая открепительного талона проголосовать за понравившегося кандидата.

Германия отказалась признавать вакцинацию Спутником V. Госдума РФ назвала решение правительства Германии политически продиктованным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *