Один член семьи заболел коронавирусом дома. Что делать его семье? Будут ли сидеть на карантине все остальные? - Моя Москва. Инфо

Один член семьи заболел коронавирусом дома. Что делать его семье? Будут ли сидеть на карантине все остальные?

Один член семьи заболел коронавирусом дома. Что делать его семье? Будут ли сидеть на карантине все остальные?

Один член семьи заболел коронавирусом дома. Что делать его семье? Будут ли сидеть на карантине все остальные?

Гражданин, у которого подтвердился коронавирус, автоматически садится на карантин. Все данные передаются в Роспотребнадзор и районную поликлинику, чтобы в дальнейшем отслеживать состояние и нахождение больного. Родственники и люди, проживающие совместно должны находиться на самоизоляции.

Рекомендуется часто проветривать и дезинфицировать помещение, исключить контакты, не пользоваться его вещами, иметь стерильные перчатки и медицинскую маску.

В помещение с инфекционным больным необходимо доверить передачу еды, воды и лекарств одному человеку. Родственникам и друзьям не рекомендуется общаться на близком расстоянии заболевшим, не использовать столовые принадлежности совместно.

Людям, которые проживают на одной жилплощади с больным, нужно в срочном порядке сдать ПЦР тест на коронавирус. Рекомендуется самостоятельно выбрать врача в поликлинике. Гражданин, который переболел Covid-19 должен иметь на руках два документа, подтверждающих наличие отрицательного теста.

Действия родителей, если ребёнок заболел коронавирусом.

Если в семье коронавирусом заболел ребёнок, процесс лечения и наблюдения идентичный. Родителям и другим родственникам, проживающим с ребенком нужно обратиться к специалисту, не выезжая из дома, чтобы сдать ПЦР тест на коронавирус.

Далее родители вместе с ребенком находятся под постоянным наблюдением санитарного врача и соблюдают изоляцию дома в течение 2 недель с момента выдачи документа.

Как только самочувствие пациента стабилизируется, необходимо обратиться к лечащему врачу для сдачи повторного теста. Люди, у которых есть антитела к коронавирусу и проживающие с больным ребёнком должны соблюдать меры безопасности.

Обязательно пользоваться медицинской маской, обрабатывать поверхности регулярно, не касаться вещей больного и пользоваться маской.

Как не заразиться в семье от больного коронавирусом.

Если хотя бы один член семьи заразился коронавирусом, то это не означает, что другие близкие могут переболеть инфекционным заболеваниям. Главное, соблюдать предосторожности.

При сниженном иммунитете риск возникновения инфекции повышается в несколько раз, этому могут поспособствовать стресс, переохлаждение и алкоголь. Регулярно необходимо в квартире проводить дезинфекцию. Не исключено, что остальные члены семьи будут иметь бессимптомные признаки заболевания.

Выявленные в Москве случаи ОРВИ обязаны с июля месяца считать коронавирусной инфекцией

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *