Чем опасна вакцинация от коронавируса и какие противопоказания имеются? - Моя Москва. Инфо

Чем опасна вакцинация от коронавируса и какие противопоказания имеются?

Чем опасна вакцинация от коронавируса и какие противопоказания имеются?

Чем опасна вакцинация от коронавируса и какие противопоказания имеются?

Многие исследователи, учёные и иммунологи утверждают, что после завершения разработки вакцины от COVID-19 не стоит спешить с ее массовым введением людям для усиления работы иммунной системы против коронавируса.

Причиной таких предположений стало недостаточное исследование побочных эффектов и рисков, которые могут возникнуть спустя время для человека. Сегодня большинство учёных не берут на себя ответственность касаемо вакцинации против COVID-19.

Прививки от коронавируса разработаны в короткие сроки для предотвращения высокой смертности из-за пандемии, которая заполонила все страны планеты Земля. Можно сказать, что вакцина действительно работает и рост инфицированных на COVID-19 существенно сократился, но о том, будут ли последствия для организма человека после введения вакцины, которая прошла мало исследований не может сказать никто.

Некоторые медики и исследователи уверяют, что риска для организма здорового человека от вакцины на COVID-19 нет. Побочный эффект и риск для здоровья людей вакцина от коронавируса несёт только людям имеющим хронические заболевания, которые и есть основными противопоказаниями для введения препарата.

Мнения учёных разделились и точного ответа на вопрос чем опасна вакцинация от коронавируса на сегодня нет. Медицинские сотрудники советуют перед вакцинацией пройти основные лабораторные исследования и проконсультироваться с семейным доктором, который достоверно знает ваш анамнез и даст квалифицированное заключение касаемо вакцинации против COVID-19.

Основные противопоказания для введения вакцины от коронавирусной инфекции:

  • наличие хронических заболеваний;
  • герпес и вирусные инфекции;
  • систематическое употребление алкоголя и наркотических веществ;
  • беременность;
  • недавние контакты с людьми инфицированными коронавирусом;
  • медицинский отвод;
  • возраст до 18 лет.

Горячая линия по вакцинации от коронавируса в Москве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *