Поликлиника Управления делами Президента: можно ли привиться КовиВаком платно? - Моя Москва. Инфо

Поликлиника Управления делами Президента: можно ли привиться КовиВаком платно?

Поликлиника Управления делами Президента: можно ли привиться КовиВаком платно?

Поликлиника Управления делами Президента: можно ли привиться КовиВаком платно?

Недавно Москва увидела очереди. Классические очереди, как за книгами в советские времена. Местами начинали занимать с 3.30, к утру же бывало по 500-600 человек. Давали дефицит, выпущенный предприятием, слава которого основана на реальной победе над полиомиелитом более 60 лет назад.

Предприятие выпускает в настоящее время вакцины от бешенства и клещевого энцефалита, спасающие жизни миллионов россиян и широко известные за границей.

Азию и Африку предприятие спасает от желтой лихорадки и делает много чего еще, да только мощности у него небогатые. Это предприятие называется Центр имени Чумакова, а дефицит – противоковидная вакцина КовиВак, выпущенная проверенным дедовским способом.

Способ называется инактивация вируса. Выращенные в культуре вирусы «убивают», разрушая ДНК, при этом белковая оболочка сохраняется. На эти белки и реагирует иммунная система. Безопасность полная, разве что очень редкие случаи аллергии на алюминий.

Одна беда — Центр имени Чумакова очень бережно относится к своей репутации, поэтому объявит об окончании 3 стадии испытаний только 31 декабря 2022 г. Вместе с тем, институт заявил, что может увеличить при необходимости в 3-4 раза производство с нынешних 7-10 млн доз в год. Пока решение не принято.

За рубежом у Центра имени Чумакова производства нет. Видимо, есть свои секреты, которыми мастера делиться не любят. Итак, до конца года может посчастливиться 3 миллионам россиян, в лучшем случае 15 миллионам. Ну а кто точно войдет в число счастливчиков, сами понимаете. Может и вам повезет, когда где-то вдруг выбросят дефицит.

Почему россияне, лишенные выбора из импортных вакцин, хотели бы привиться КовиВаком, а не Спутником V? Доверяют.

Представьте себе рядом лежащие буханки хлеба. На упаковке одной написано «Без ГМО», а на другой «Произведено с помощью новейших генно-инженерных технологий». За какими выстроится очередь?

Генная инженерия заключается в том, что живые аденовирусы «кастрируют», удаляя участки ДНК у аденовирусов, ответственные за размножение, и заменяя на фрагменты ДНК коронавируса, ответственные за белки шипов, которыми он цепляется к клеткам нового хозяина.

Операция тонкая, но уже в сентябре индийцы собираются запустить производство мощностью 300 миллионов доз в год. А еще есть Южная Корея, Сербия и другие. Сравните с 7-10 чумаковскими.

Пока же Спутнику V не везет. Мексика, Гватемала и Аргентина жалуются на недопоставку второй дозы, в Аргентине обещание президента, что русские не подведут, обернулось четырехкратным снижением рейтинга.

А ведь она представила данные о вакцинации 1,5 млн. человек, причем хорошие данные о высокой эффективности и безопасности Спутника V. Могла бы и 8 млн., да поставок нет. Такой вот вышел конфуз.

Будут ли аргентинцы проверять, можно ли получить вторую дозу через три месяца, пока неведомо. Но, скорее всего, поищут других компаньонов.

В июне появились сообщения, что можно платно пройти вакцинацию КовиВаком в Поликлинике Управделами Президента. Будто бы там вакцина бесплатно, но доктор возьмет за прием. Кончилась там она, звонками сильно доставать нежелательно, сами понимаете, почему.

Телефоны: +7 (495) 620-81-01, +7 (495) 620-81-03, +7 (495) 620-81-02, +7 (499) 241-05-16

Адрес: г. Москва, пер. Сивцев Вражек, 26/28

А вот обратиться в Департамент Здравоохранения стоит. Может, дадут добро Центру имени Чумакова увеличить вчетверо число счастливых обладателей дефицита?

КовиВак: где можно привиться в Московской области уже сегодня?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *