Какой коронавирус в Москве сегодня? - Моя Москва. Инфо
Какой коронавирус в Москве сегодня?

Какой коронавирус в Москве сегодня?

Какой коронавирус в Москве сегодня?

Какие штаммы коронавируса распространены Москве?

Биологи России нашли способ расшифровки более 500 разновидностей SARS-CoV-2 и проследили за распространением новых видов коронавируса в Москве.

Исходя из полученных данных, удалось получить подтверждение о доминировании на территории столицы дельта-штамма с июня 2021 г. Первый раз дельта-штамм выявили в Москве в мае, но к июню носителей данного штамма стало почти 70%. А сегодня этот показатель вырос до 90%.

Помимо дельта-штамма, в июне зафиксировали случай заражения штаммом дельта-плюс, обладающего мутацией бета-вариаций SARS-CoV-2, как сообщает ТАСС, опираясь на результаты исследования опубликованные в bioRxiv.

За последние 6 месяцев, учёные выявили одновременно несколько штаммов повышенной заразности, которые активно вытесняют уже существующие виды SARS-CoV-2 по всему миру. Наиболее активными из них являются:

  • Британский альфа-штамм;
  • Бразильский гамма-штамм;
  • Южноамериканский бета-штамм;
  • Индийские дельта-штамм.

Такое количество вариаций вируса вызвало множество опасений со стороны эпидемиологов. Медики начали сомневаться в эффективности вакцинации существующими препаратами.

По этому поводу в срочном порядке провели ряд опытов и результат показал, что некоторые вакцины сохранили свою эффективность, но степень защиты от коронавируса снизилась.

В связи со стремительной мутацией коронавируса, русские биологи изучили распространение новых штаммов в Москве в период с февраля по июль этого года.

Во время исследований, учёные тщательно изучили 579 разновидностей SARS-CoV-2 и выяснили, что изначально в столице был альфа-штамм, но в апреле его стали вытеснять другие виды, включая Южноамериканский бета-штамм и некоторые российские виды SARS-CoV-2 (B.1.1.523), которые не встречались за территорией страны.

На данное время российские штаммы пока не до конца изучены, но учёные уже предупреждают о большей опасности и новых симптомах указывающие на возможное заражение этими видами коронавируса.

Но на данное время, почти все заразившиеся в столице, являются носителями индийского дельта-штамма коронавируса, при этом были выявлены его мутации, характерные для дельта-плюс штамма, являющегося более агрессивным в сравнении с предшественником.

Расшифровка анализа на антитела к коронавирусу. Какое количество антител должно быть для иммунитета от коронавируса?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *