Наводнение в Китае из-за рекордного количества осадков - Моя Москва. Инфо

Наводнение в Китае из-за рекордного количества осадков

Наводнение в Китае из-за рекордного количества осадков

Наводнение в Китае из-за рекордного количества осадков

Двенадцать человек погибли после рекордного количества осадков, затопивших подземные железнодорожные туннели в Китае, в результате чего пассажиры оказались в ловушке в поднимающихся водах.

Видео, опубликованное в социальных сетях, показывает, что вечерним пассажирам просто удается держать голову над водой. Видно, как вода устремляется на платформы.

По словам официальных лиц, в конечном итоге более 500 человек были спасены из туннелей в провинции Хэнань.

Дни дождей нанесли огромный ущерб и привели к эвакуации 200 000 человек.

Над землей дороги превратились в реки, по которым быстрыми потоками неслись автомобили и мусор. Несколько пешеходов пришлось спасать.

В общей сложности в провинции Хэнань погибло 25 человек и пострадало более десятка городов. Председатель Си Цзиньпин заявил в среду, что произошли «значительные человеческие жертвы и материальный ущерб».

Несколько плотин и водохранилищ нарушили уровни предупреждения, и были мобилизованы солдаты для отвода рек, которые вышли из берегов. Полеты и поезда во многих районах провинции Хэнань также были приостановлены.

В столице провинции Чжэнчжоу всего за три дня выпало столько же осадков, сколько в среднем за год.

Во вторник некоторые защитные сооружения города от наводнений были разрушены, и вода начала стекать в железнодорожные туннели.

Выжившие описывали, как вода просачивалась через двери, медленно поднимаясь «от наших лодыжек до колен и до шеи». «Все мы, кто мог, стояли на сиденьях метро», — написала одна женщина на китайском сайте социальной сети Weibo.

Детей поднимали из воды их родители, в то время как другие сбрасывали все, что могло их удержать.

Примерно через полчаса один пассажир сказал, что ему стало «трудно дышать».

Приказ о закрытии линии поступил в 18:10 по местному времени (10:10 по Гринвичу), чтобы можно было начать эвакуацию, говорится в заявлении правительственных чиновников Чжэнчжоу. Пять человек находятся на лечении в связи с травмами, 12 из которых скончались.

В других районах центрального китайского города детей пришлось спасать из затопленного детского сада.

Первая дочерняя больница больницы Чжэнчжоу также ненадолго отключилась во вторник вечером, хотя в настоящее время она восстановлена, говорится в заявлении Городского партийного комитета Чжэнчжоу на Weibo.

Он добавил, что 600 тяжелобольных пациентов были переведены в другое место.

Другой житель, идентифицированный как г-н Лю, 27 лет, сказал Би-би-си по-китайски, что у него «не было воды, электричества и интернета».

«Никогда в жизни я не видел столько дождя», — добавил г — н Лю. «Был один час, когда дождь просто лил на нас с небес, и все стало совершенно белым.»

Но поднимающиеся воды не ограничивались только Чжэнчжоу.

По словам официальных лиц, в плотине в городе Лоян образовалась 20-метровая (65 футов) брешь после того, как она была повреждена штормами. В этот район были направлены солдаты, и в заявлении армии говорится, что он может «рухнуть в любой момент».

Другой пользователь сказал, что жители города Сишуй застряли на крышах. «Мы не умеем плавать… Вся деревня вот-вот будет смыта», — написал человек.

Наводнение в Турции из-за сильных проливных дождей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *