Куба: правила въезда россиян во время коронавируса. - Моя Москва. Инфо
Куба: правила въезда россиян во время коронавируса.

Куба: правила въезда россиян во время коронавируса.

Куба: правила въезда россиян во время коронавируса.

Остров Свободы пользуется немалой популярностью у россиян, несмотря на 12-часовой перелет и немалую стоимость билета. Для туристов виза не нужна, если поездка на срок не более 90 дней. Но коронавирус внес свои коррективы, Куба также изменила правила въезда в страну, в том числе для россиян.

Кроме загранпаспортов для всех понадобится оформленный на бумаге отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не менее, чем за 72 часа до вылета. Причем оригинал, а не копия, с печатями на русском и английском, а не копия. Впрочем, без него вас просто не посадят в самолет.

Прибыв на Кубу, вам придется пройти тест еще раз. Это бесплатно, точнее стоимость уже включена в стоимость билета. После этого вас поселят в забронированной гостинице, но покидать ее нельзя до тех, пока не будет готов результат ПЦР-теста. Он будет готов в течение суток. Неорганизованным туристам срок карантина составит 5 дней.

В случае, если он окажется положительным, но признаков заболевания нет, то вас поместят в обсерватор в специально отведенном отеле на 5 дней, после чего можно сдать тест по-новой. В случае признаков ковида поместят в госпиталь, срок до нового теста увеличится до 9 дней.

Медицина на Кубе – одна из лучших в мире, так что попадания в госпиталь страшиться не стоит, все будет сделано по высшему разряду, смертность от ковида на Кубе намного меньше, чем в большинстве стран.

Вот только для того, чтоб такую медпомощь получить, нужно иметь медицинскую страховку на сумму не менее 2 миллионов рублей. Обычно все туроператоры эту страховку имеют в виду. Без нее вас просто не пустят в страну.

По приезду придется заполнить медицинскую декларацию. В ней придется ответить на вопросы, какие страны посещали в последние 15 дней, о наличии симптомов из списка, ну и персональные данные и адрес отеля.

Даже если все прошло благополучно, то придется смириться с тем, что не все экскурсии будут доступны. Гавана все еще закрыта для туристов, действует комендантский час с 21-00 до 5-00 утра, музеи закрыты, а рестораны и кафе работают только на вынос. Можно попробовать добраться на такси, но мало кто из водителей согласится, а арендованную машину скорее всего остановят на въезде в город.

Меры оправданные, в стране в конце июля наблюдается 8-9 тысяч новых случаев в день, половина из них приходится на столицу. Но поваляться на пляже и искупаться в Карибском море никто не помешает, а можно отправиться на джип-сафари или на экскурсию из числа разрешенных. На Кубе есть на что посмотреть.

Пока ситуация с коронавирусом на Острове Свободы не улучшается, поэтому перед поездкой лучше узнать заранее о возможных изменениях.

Записаться к платному врачу в Москве онлайн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *