Как стать помощником депутата в своем городе - Моя Москва. Инфо

Как стать помощником депутата в своем городе

Как стать помощником депутата в своем городе

Как стать помощником депутата в своем городе

Вижу цель

Многим, вакансия помощник депутата, кажется недосягаемой мечтой. Примкнуть к государственной структуре, быть частью политического мира, брать поручения, при этом не решать глобальных проблем. Мы считаем, что она высокооплачиваемая, с гибким графиком, кучей льгот, но при этом достаётся только единицам, или по блату. Разберём что на самом деле представляет собой эта должность.

Как стать помощником депутата в своём городе.

Отбор, действительно строгий, но шанс всегда есть. Вы изъявили желание освоить это ремесло? Простите ряд требований к соискателям.

Иметь гражданство Российской Федерации, соответствующие гос органам образование, в приоритете экономисты, юристы.

Имея диплом других специальностей, примут к рассмотрению, только высшее, обязательное требование.

Опыт работы на государственной службе от 2‐х лет.

Знание профессиональных аспектов деятельности.

Даже это не гарантирует сто процентного трудоустройства. Вас пригласит на собеседование потенциальный работодатель.

Трудовой регламент

Не запрещено совмещать с другими видами деятельности или основной работой. Все прописывается в служебном контракте. Эту вакансию не найдёте на Авито и подобных ресурсах. Размещается на официальном сайте партий вашего города.

Необходимо следить за всплывающими предложениями, так как разбирают быстро. На собеседовании проявите амбициозность, активность, покажите готовность выполнять поставленные задачи, к вам проявят интерес. Ждать быстрого карьерного роста не стоит.

Ваши обязанности

Одним словом, на что у народного избранника нет времени и сил, ляжет на ваши плечи. Поручений может быть много, может наоборот. Готовьтесь организовывать встречи, собирать информацию, обрабатывать обращения и документацию.

Зарплата у каждого региона разная, высоких доходов нет. На Помощника на общественных началах средства выделяют из государственного фонда. Единая сумма, распределяется на всех. А количество подчиненных у одного чиновника может быть несколько. При полной загруженности, соответственно станет больше.

Подведём итог

В каждом городе, будут партии, нуждающиеся в таких людях. У вас имеются силы и желания работать на благо общества, то попробуйте пройти отбор. Обязательно обговорите условия и оплату труда, при полной занятости будет больше. Двери большой политики открыты не для всех. Но, кто сказал что это будете не вы?

Можно ли стать депутатом без высшего образования в Москве или в Подмосковье? Разъяснения к выборам сентября 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *