Вакцина Астразенекой в Москве: будут ли делать? - Моя Москва. Инфо

Вакцина Астразенекой в Москве: будут ли делать?

Вакцина Астразенекой в Москве: будут ли делать?

Вакцина Астразенекой в Москве: будут ли делать?

Вакцина от коронавируса, производства компании Astra-Zeneca с одноименным названием, является детищем шведской и британской фармацевтических компаний.

Россияне, с момента появления вакцины от COVID-19 интересуются возможностью вакцинации иностранными препаратами, в то время как в РФ пока официально разрешены всего четыре вакцины- «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник-light». Именно этими препаратами снабжаются все официальные пункты вакцинации расположенные во всех регионах страны.

Известно, что в начале июля 2021-го года, несколько иностранных производителей вакцин, среди которых Pfizer, Moderna, AstraZeneca, Sinopharm, CoronaVac, Johnson & Johnson, и CarSino Biologics, подали документы, чтобы получить от российского Минздрава разрешения для распространения своих продуктов, однако пока ситуация с ними не ясна, также как неясно будут ли они одобрены в будущем.

По словам отечественных чиновников, отечественные вакцины вполне способны удовлетворить все запросы населения и нет нужды пускать в российский оборот иностранные препараты.

Согласно официальным данным в 2021-м году планируется привить более 70 миллионов человек, или 60% населения, а ежедневно свою дозу вакцины от коронавируса получают 850 тыс. человек.

Несмотря на поставленную правительством задачи по вакцинации более половины населения РФ отечественными вакцинами, возможность принятия в обиход иностранных вакцин все еще остается, но они должны пройти все необходимые исследования, которые покажут безопасны ли они для российского потребителя.

В то же время, еще в мае текущего года стало известно что экспортный вариант препарата от Astra-Zeneca под названием «Р-Кови» уже производится в России по лицензии, но не будет принят в гражданский оборот.

Это означает что на данный момент возможность привиться иностранными вакцинами официально отсутствует. Тем не менее, некоторые частные клиники, по неподтвержденным данным все же оказывают такие услуги, естественно, за определенную плату, чем нарушают действующее законодательство.

Как вакцина, которая по словам официальных лиц все еще тестируется, может производиться на российских фармацевтических предприятиях и продаваться за рубеж, остается только догадываться.

В конце июля текущего года, агентство Interfax проинформировало публику о том, что проводятся испытания возможности комбинированной вакцинации препаратами Astra Zeneca и Спутник-Light, но их окончание запланировано на начало следующего года. Эти две вакцины скорее всего будут применяться для вакцинации пожилых пациентов, так как обладают наименее выраженными побочными эффектами.

На данный момент в тестировании этих двух препаратов принимает участие 150 добровольцев возрастом от 18 до 65 лет, испытуемых прививают в двух клиниках Санкт-Петербурга и одной больнице Москвы.

Вакцинация в ТЦ Океания в Москве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *