Пенсия москвичам прожившим менее 10 лет в Москве - Моя Москва. Инфо

Пенсия москвичам прожившим менее 10 лет в Москве

Пенсия москвичам прожившим менее 10 лет в Москве

Пенсия москвичам прожившим менее 10 лет в Москве

Многие люди стараются переехать в столицу, чтобы получать московскую пенсию в будущем. Нельзя забывать о том, что необходимо прожить от 10 лет в столице, чтобы рассчитывать на хорошие выплаты. Этот момент знают многие люди. Однако не всё так просто.

Есть ли пенсия москвичам, прожившим менее 10 лет в Москве, и какова её сумма? Для начала стоит сразу сказать о том, что пенсия положена таким людям. Разумеется, её размер будет ниже, чем у москвичей, проживших больше десятка лет в столице. Нужно обозначить основные моменты.

Московские пенсии

Социальный стандарт Москвы равняется 20 222 руб., что в значительной мере выше показателей любого другого региона России. В 2021 году пенсионеры, прожившие в столице более 10 лет, смогут рассчитывать на эту сумму. Однако речь касается неработающих пенсионеров.

Некоторые люди просто определенный срок проживают в Москве, имеют временную прописку. Они, а также прожившие менее 10 лет люди в столице, будут получать минимальную пенсию. 13 496 рубля – минимум. Если человек получает пенсию меньше, чем обозначенная выше цифра, то ему поднимут доход. Прожиточный минимум – основа, которая должна защитить граждан, помочь им приобретать самые необходимые продукты и лекарства.

Разница с пенсией Подмосковья

10 648 – минимальная пенсия жителям Подмосковья. Получается, что она меньше московской пенсии на 2 848 рублей. Сумма небольшая, однако для пенсионеров каждая копеечка на счету.

Многие жители Подмосковья пытаются получить московскую регистрацию. К чему это приводит? Часто народ использует незаконные схемы, которые предлагают разные организации и заинтересованные в обогащении люди. Всё это чревато серьёзными последствиями, о которых стоит знать.

Фиктивная регистрация

Нередко люди специально делают регистрацию в столице, которая является фиктивной; такой подход опасен. Нередко схемы «липовой» регистрации узнают, поэтому наказывают людей. Стоит обратиться к УК РФ, посмотрев ст. 322.2, в которой написано о наказании. Штраф составит 100-500 тысяч рублей.

Суровое наказание призвано внушить людям уважение к честному труду. Но ведь пенсии в стране смешные, поэтому люди и готовы на разные ухищрения. И это приводит к тому, что народ готов рисковать. Однако закон остается законом, поэтому бедные россияне всегда получают суровое наказание.

Но как быть человеку, если он не располагает (не хочет платить) такой суммой? Тогда ему могут дать реальный срок, который составит до 3 лет, что немало. Как видно, лучше не рисковать, иначе можно оказаться в сложной материальной/социальной ситуации.

Московская прописка должна быть честной, как говорят. Лучше попытаться переехать жить в столицу, чем пробовать незаконные методы, которые могут привести человека к тюрьме.

Можно ли в Москве привиться не москвичам?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *