Нерабочие дни в России в октябре - ноябре 2021 года: Путин объявил выходные! - Моя Москва. Инфо
Нерабочие дни в России в октябре - ноябре 2021 года: Путин объявил выходные!

Нерабочие дни в России в октябре — ноябре 2021 года: Путин объявил выходные!

Нерабочие дни в России в октябре — ноябре 2021 года: Путин объявил выходные!

Сегодня Владимир Путин поддержал введение выходных дней на всей территории России, которые пройдут с 30 октября по 7 ноября 2021 года.

Выходные дни пройдут с сохранение всей заработной платы работникам организаций. Об этом он сообщил 20 октября на совещании, которое проходит в режиме онлайн.

Глава государства дополнил, что зарплата должна быть сохранена независимо от складывающихся в субъектах Российской Федерации ситуаций с новой коронавирусной инфекцией.

Выходные дни направлены на укрепление ковидных мер и снижение заболеваемости.

Напомним, что по информации от Оперштаба, в Москве койки в больницах уже к 20 октября заполнены на 86%, что является почти критичной ситуацией с коронавирусом.

Власти Москвы готовы ввести новые ограничения для посещения ресторанов, кафе и магазинов, а также иных заведений, во время объявленных выходных дней с 30 октября по 7 ноября. Новые ограничения будут введены при условии, что количество заболевших новой коронавирусной инфекцией в Москве будет превышать прошедшую до этого неделю.

За прошлые сутки общее количество умерших составляет одну тысячу двадцать восемь человек, что является антирекордом по смертности с начала пандемии в России. Об этом сообщила Татьяна Голикова.

Слабая вакцинация населения не позволяет добиться результатов по снижению новой коронавирусной инфекции в России. По статистике Минздрава РФ, которая обнародована в сети интернет, с начала месяца число заболеваний коронавирусом составил двадцать три процента, а за прошлую неделю уже + тринадцать процентов, что является рекордом.

Поддержка бизнеса на сегодня

Владимир Путин поддержал предложения вице-премьера А. Белоусова о поддержки определенных групп бизнеса в России, которые наиболее пострадают из-за объявленных выходных дней.

Для них будут произведены выплаты в объемах МРОТ на каждого работника. Налоговая служба будет ожидать заявок уже с 1 ноября. Заявки будут приниматься до 15 декабря 2021 года.

Предполагается, что выплаты МРОТ получат следующие предприятия, которые работают в направлениях: гостиницы, общественном питании, сфере образования, услуг, культурных мероприятий и развлечений.

Каким будет ноябрь 2021 в Москве и Подмосковье? — Моя Москва. Инфо (mymoscow.info)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *