Отопление кондиционером в России: возможно ли в 2022 - 2023 году? - Моя Москва. Инфо
Кондиционер в качестве обогревательного прибора рекомендуется применять для следующих помещений:

Отопление кондиционером в России: возможно ли в 2022 — 2023 году?

Не всегда помещение обогревается при помощи системы центрального отопления. Бывают случаи, когда небольшие здания или комнаты в них прогреваются с использованием кондиционера. А как именно выбрать данный агрегат в магазине, чтобы он не только поддерживал комфортную температуру в помещении, но и обогревал его в морозы, будет рассказано далее и можно будет читать здесь.

Виды кондиционеров

Производители на сегодняшний день предлагают два вида кондиционеров. Это инверторного типа и компрессорного. Дело в том, что оба этих вида агрегатов имеют в своем составе компрессоры. Вот именно по ним и различают кондиционеры. А также по технической характеристике, которую можно узнать, изучив данные наклейки на внутреннем блоке прибора (вид агрегата, мощность и т.п.).

Прибор не инверторного типа

Или, как еще принято называть такой агрегат, кондиционер типа ON/OF. Прибор идеально подойдет для вентиляции воздуха, но никак не нагрева. Хотя по отзывам покупателей, кондиционер и может прогреть воздух в помещении, когда внешне максимум -7 C, но не до комфортной температуры. Потому как снижается КПД.

Агрегат инверторного типа

Такой кондиционер делится на две модели. Первая – оснащена инверторным компрессором, который может создать комфортную температуру в помещении даже, когда за окном -15 C. И при этом поддерживать ее. По стоимости такой кондиционер нельзя назвать бюджетным, но траты окупаются примерно через три года. Так как счета за электроэнергию становятся значительно ниже.

Вторая модель – это кондиционер с двух роторным компрессором. Является «палочкой-выручалочкой», если нужно обогреть помещение при сильных морозах (-30 градусов). И все это благодаря современному и функциональному компрессору, который выделяется подогревом компрессорной системы и поддона, а также датчиком для замедления работы вентилятора и термоустойчивым кожухом. При этом и первая, и вторая модель кондиционера способны обогревать помещение круглосуточно и без резких скачков температуры воздуха в нем.

Особенность использования кондиционеров

Кондиционер в качестве обогревательного прибора рекомендуется применять для следующих помещений:

  1. Офисного типа;
  2. Торговых точек;
  3. Прочей коммерческой недвижимости.

При этом данный вид обогрева в выше указанных помещениях лучше использовать с утра до вечера. Если же кондиционер применяется для обогрева жилого помещения, то его лучше использовать с теплым полом (плинтусом) или с традиционным отоплением.

Важно! Современные приборы компрессорного типа оснащены всевозможным функционалом, в том числе и WIFI, при помощи которого можно управлять кондиционером удаленно, используя для этого смартфон.

QR коды в Подмосковье: отменили или нет?

Adblock
detector