Правительство ведёт беспрецедентную кампанию по снижению админбарьеров

23 мая 2022

Российское правительство продолжает вести беспрецедентную кампанию по снижению административных барьеров в строительной сфере. Президент Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ». Законом регулируются новые правоотношения крупных застройщиков, владельцев частных участков и жителей многоквартирных домов, сообщает «Независимая газета».

Принятый закон сократит на 30% административные барьеры, сроки возведения социального жилья – на год, и сэкономит до 2 трлн руб. в год для строительной отрасли.

По словам вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, исходя из простой математики: раньше начнем – быстрее закончим, и стройке, и бизнесу, и бюджету, и гражданам страны в итоге обойдется дешевле. Правительство планирует выйти на недельный срок согласований.

Законопроектом уточняется понятие исчерпывающего перечня документов, необходимых для строительства. Он ограничивает власти в их требованиях к заявителю предоставить документы, ранее им уже предоставленные.

Adblock
detector