Анна Ардова открывает новый театр

30 мая 2022

4 июня 2022 года музыкальным моноспектаклем «Сиропа не надо» Анна Ардова откроет в Москве новый театр «Итэдэ».

Героиня оказывается в безлюдном баре, где изливает душу молчаливому бармену, исполняя между монологами музыкальные миниатюры в сопровождении струнного трио. В музыке Ардова предпочитает интимный, доверительный крунинг-стиль в духе Бинга Кросби, превращая каждую песню в маленький актерский этюд.  В ее исполнении со сцены прозвучат партии из мюзиклов «Кабаре», «Хэллоу, Долли!», пьесы Александра Вертинского. Некоторым хитам, ставшим культовыми в исполнении Курта Эллинга или Эллы Фицджеральд, Анна Ардова даёт новое прочтение буквально — использует оригинальные русские переводы Александра Шаврина, полностью меняющие смысл первоисточника. 

Автор монологов спектакля «Сиропа не надо» — сценарист и драматург Илья Тилькин, известный по таким знаковым телевизионным проектам как «Годунов», «Тихий Дон», «Ненастье» и другие.

«Итэдэ» — это маленький театрик в Брюсовом переулке на 80 мест. Основу репертуара составят камерные полижанровые проекты на стыке музыки, поэзии и драмы. Компактные мюзиклы, уютные концерты-моноспектакли, современный танец, иммерсивные спектакли, ревю и кабаре — вот жанровое пространство нового театра. 

«И так далее» — обычно говорим мы, когда уже перечислили что-то важное. Хотя кто знает, что для нас важнее на самом деле? Мы в театре «ИТэДэ» считаем, что самое важное сокрыто в деталях и не очень заметно на первый взгляд», — так объясняет выбор названия для площадки писатель и режиссер Игорь Лебедев, ставший художественным руководителем площадки.

В числе первых спектаклей театра — драма по мотивам современной поэзии «Розовый самолет» в постановке Сергея Ускова, пластическое шоу «Allegory» о поиске человечеством Истины в постановке Полины Алтеркоп, фортепьянное шоу «Вавилон» в исполнении Twins Piano Duo, актерские концерты Юлии Силаевой, Евгения Вальца и др.

«Этот зал — идеальная площадка для доверительного музыкально-драматического общения с публикой, — считает Анна Ардова. — Осенью я планирую сыграть здесь премьеру своей новой музыкальной программы по мотивам поэзии и жизни Марины Цветаевой, над которой мы сейчас работаем. 8 октября исполнится 130 лет со дня ее рождения, и я очень рада, что театр «Итэдэ» включил поэзию в круг своих интересов».

Официальный сайт: www.itede.ru

Группа ВКонтакте: https://vk.com/theatre_itede

Adblock
detector