Доступности транспорта в Путилково. Бывшая деревня в Московской области строит много недвижимости. - Моя Москва. Инфо
Доступности транспорта в Путилково. Бывшая деревня в Московской области строит много недвижимости.

Доступности транспорта в Путилково. Бывшая деревня в Московской области строит много недвижимости.

Доступности транспорта в Путилково. Бывшая деревня в Московской области строит много недвижимости.

Путилково – бывшая деревня, а ныне новый микрорайон Московской области (р. Красногорский), который построен между Путиловским шоссе и МКАДом (71-73 км) и дальше, за Путилковское шоссе. Как обстоит ситуация с личным и общественным транспортом, а также маршруты, расписания и проблемы транспортного обеспечения этого микрорайона Москвы, разбираемся.

Личный транспорт

Ситуация сложная и неоднозначная. Дело в том, что, несмотря на близость самой крупной автодороги Москвы и одноимённого шоссе, МКАД на всём участке «Ленинградское шоссе – Волоколамское шоссе» достаточно часто часами «стоит», не говоря уже о том, что здесь творится в «час пик». На кольцо и с него можно проехать только через дорогу между гипермаркетом «Окей» и бизнес-парком «Гринвуд» — это Проектируемый проезд №6411. Ещё один проезд не совсем того назначения есть у торгового центра «Вейпарк», но он предназначен только для покупателей и работников ТРЦ, из-за чего не очень помогает.

Казалось бы, прямо в центре микрорайона проходит Путилковское шоссе, которое, к тому же, имеет выход на кольцевую дорогу. Южный расположен недалеко от улицы Нерис Саломеи, развязка предусматривает три выезда: в обе стороны на МКАД и на Пятницкое шоссе, в микрорайоны Митино и Тушино. Если же ехать в северную сторону, то можно доехать до района Химки, а перед ним (после Алёшкинского леса), если повернуть на улицу Молодёжную в районе Курьино, будет ещё одно пересечение с кольцевой и развязка в обе стороны.

Жителя района давно требуют от властей сделать транспортную развязку на участке рядом с Новокурьинским шоссе. Для жителей ЖК «Мортонград Путилково» и ЖК «Новое Тушино» это проблема встаёт достаточно остро, ведь они находятся совсем рядом с этой автодорогой, но не имеют возможности на неё выехать, и вынуждены стоять в пробках гораздо дольше остальных.

Проблема наблюдается и в самом Путиловском шоссе. Построенное в 1985 году как вспомогательное, оно часто используется жителями соседних районов (Митино, Химки, Курково) для объезда часовых пробок на МКАДе, что немало осложняет общую транспортную ситуацию в районе. И самое страшное, что Путилково продолжает отстраиваться – недавно заявила о скором окончании строительства ЖК «Мортоград». Путилковское шоссе просто не рассчитано на такое количество автомобилей, что и вызывает постоянные многочасовые стояния на нём.

Общественный транспорт

Общественный транспорт, который обеспечивает администрация, состоит всего из двух автобусных рейсов – №852 и №26. Первый идёт от «Красногорской Птицефабрики», через район Митино и в Красногорск, на железнодорожную станцию «Павшино». В Москве можно выйти прямо к станции метро «Митино» за 7 остановок. №26 идёт по Путилковскому и Волокамскому шоссе из района Химки и одноимённой остановки до стадиона «Зоркий» в Красногорском районе. На нём можно доехать до станции метро «Волоколамская» (выход на МЦД-2) за 6 остановок. Существует также укороченный маршрут №26к, который курсирует от ЖК «Мортонград» до той же станции метро.

Нередко жители района, которые говорят о проблемах с городским общественным транспортом, получают вот такие вот комментарии. Необходимо понимать, что микрорайон «Путилково» — это часть инфраструктуры Московской области, и местная администрация обязана обеспечивать доступность транспорта. (Комментарии к видео с огромной очередью к автобусной остановке)

Остальной транспорт – это маршрутки, коих существует целых 6 рейсов. Напрямую к метро можно доехать:

на №1208к (до м. «Сходненская») от ЖК «Мортонград» — 14 остановок,

на №1082 (до м. «Сходненская») от улицы Садовая в Путилково – 10 остановок,

на №1124 (до м. «Митино») от ЖК «Мортонград» — 6 остановок,

на №892к (до м. «Митино») от ФМС в Путилково – 6 остановок,

на №696 (до м. «Планёрная») от БП «Гринвуд» — 9 остановок,

на №326к (до м. «Тушинская») – 12 остановок.

До ближайшей станции – «Митино» — при свободной дороге можно добраться за 20 минут, но, к сожалению, это бывает очень редко. При заторах маршрутки и автобусы стоят по несколько часов.

На электричке смысла ехать до Москвы нет. Ближайшие железнодорожные станции – это трикотажная и Планёрная – находятся в 3х и в 7ми км соответственно, но главное – они находятся уже внутри МКАДа и близко от станций метро.

Изменения

В 2020 году жителям Путилково обещают запустить новый коммерческий маршрут (проще говоря – маршрутку без льгот) №1285к. Она соединит сам район и деревню Гаврилково, заезжая за пределы МКАДа только в районе улицы Свободы. Вряд ли это сможет сильно изменить транспортную проблему Путилково, но это единственное, что было опубликовано в документе «О планировании регулярных перевозок автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом на территории Московской области на 2019-2021 годы». Его маршрут приведён ниже.

Сколько стоит двухкомнатная квартира на вторичном рынке поселка Нахабино Московской области? Обзор самых недорогих вариантов на Авито.

Adblock
detector