Плюсы и минусы проживания в Путилково сегодня. Низкая стоимость жилья и негативные отзывы уже купивших недвижимость. - Моя Москва. Инфо
Плюсы и минусы проживания в Путилково сегодня. Низкая стоимость жилья и негативные отзывы уже купивших недвижимость.

Плюсы и минусы проживания в Путилково сегодня. Низкая стоимость жилья и негативные отзывы уже купивших недвижимость.

Плюсы и минусы проживания в Путилково сегодня. Низкая стоимость жилья и негативные отзывы уже купивших недвижимость.

Деревня Путилково Красногорского округа Московской области – выбор тех, кому важен статус столичного жителя, но нет желания или возможности приобретать дорогостоящее жилье в самой Москве. Современная застройка местности началась в 2000-х, когда были возведены бизнес-центры Гринвуд и Мосмарт. Позже здесь построили довольно крупный двухэтажный торгово-развлекательный комплекс «ВЭЙПАРК» с бесплатной наземной парковкой, а позже – гипермаркет ОКЕЙ. С начала 2010-х в районе начинается масштабная жилая застройка – возведены жилые кварталы «Мортонград», «Новое Тушино», «Большое Путилково».

Где заняться спортом в Путилково? Фитнес-Центр в БЦ Гринвуд.

В настоящее время общая численность жителей деревни составляет около 60 тысяч человек. Однако это не предел – квартиры в новостройках охотно покупают семьи с детьми, привлеченные сравнительно низкой стоимостью жилья, развитой инфраструктурой, отсутствием московской перенаселенности и суеты. О плюсах и минусах проживания в этом районе мы поговорим в этой статье.

Преимущества проживания в «Путилково»

Если говорить об аргументах в пользу покупки квартиры в этой московской деревне, то, по словам местных жителей, их довольно много.

Сравнительно низкая цена жилья

Например, 30-метровая студия в Путилково обойдется покупателю примерно в 5 млн. руб., тогда как в столице квартиру аналогичной площади можно купить не дешевле 10,5-11 млн. руб.

Отзыв жителя деревни: «Ожидая третьего ребенка поняли, что наше семейство окончательно выросло из московской «двушки». Уезжать далеко от столицы не хотелось. Что делать? Стали искать варианты, в итоге выбор пал на Путилково. Мы были приятно удивлены местными ценами на жилье, и даже выбирали из нескольких вариантов. Сейчас обустраиваемся в новой просторной «трешке» и радуемся жизни».

Инфраструктура, в которой предусмотрено все для комфорта жителей

По словам местных жителей, в районе есть все: гипермаркет ОКЕЙ и ТРЦ «ВЭЙПАРК», о которых уже упомянуто выше, в 15 минутах ходьбы – гипермаркет IKEA. Из окошек новостроек виден лес, есть здесь и современные парки, предназначенные для семейных прогулок. Просторные дворы с большим количеством зеленых насаждений, в которых комфортно гулять с детьми или просто подышать воздухом в летний день.

В близком соседстве с большинством ЖК расположены поликлиники, небольшие магазинчики, парковки: бесплатная наземная и подземная за умеренную плату. В Старом Путилково есть большой ухоженный парк, предназначенный как для семейных прогулок, так и для выгула домашних питомцев.

В Новом Тушино выстроена современная школа с собственным бассейном, в которую теперь стремятся отдать детей не только местные, но и жители близлежащих районов – Куркино и Митино.

Новые дома, особенно поздней постройки, оснащены просторными комфортабельными лифтами, входы в подъезд оборудованы таким образом, что можно без проблем зайти с коляской. За счет того, что застройка современная, квартиры здесь покупают в основном молодые семьи с детьми, что сводит к минимуму, например, соседство с маргиналами.

Отзыв жителя: «Зачем покупать квартиру по заоблачной цене в Москве, когда есть Красногорск? Отличные комфортные новостройки, магазины и гипермаркеты, садик и школа. Сам район утопает в зелени, совсем рядом большой парк и лес. До метро, если нет пробок, добираюсь за 10 минут на машине и за 1-20 – на общественном транспорте».

Минусы проживания в Путилково – куда же без них?

Таковых немного, но они довольно весомые. Ввиду того, что район довольно-таки молодой, здесь отсутствует пожарное депо, своя станция скорой помощи и отделение полиции.

Кроме того, выезд отсюда, по сути, всего один – это Путилковское шоссе. Учитывая существенно возросшее за последние годы количество населения – более 60 тысяч человек – транспортная нагрузка здесь неимоверная. Отсюда длинные дорожные пробки практически в любое время суток. Случается, что шоссе закрывают – в таком случае полный транспортный коллапс.

Плюс довольно большая удаленность от метро – ближайшие станции Сходненская и Планерная, и от аэропорта: самый близкий Шереметьево им. А. С. Пушкина.

Повышенная плотность населения не может не сказаться и на инфраструктуре: некоторые школы и садики порядком переполнены, в поликлиниках сложно попасть на прием без долгого сидения в очереди. Как говорят местные, неоднократные обращения в администрацию результата пока не принесли. Соответственно, парковки тоже переполнены и после утомительного рабочего дня велика вероятность долгих поисков машиноместа.

Отдельные негативные отзывы можно увидеть о ЖК «Мортонград» — по словам местных жителей, дома расположены в непосредственной близости с обрывом, что вызывает сомнение в надежности фундамента.

Доступности транспорта в Путилково. Бывшая деревня в Московской области строит много недвижимости.

Отзыв жителя: «С 6 утра все Путилковское шоссе стоит в многокилометровой пробке. Построили еще один выезд из района – зеркальный старому, в обеих стабильная пробка. Вечером стоит все шоссе. Чтобы только добраться до метро, нужно отстоять час в пробке. Район активно застраивается, квартиры в новостройках тут же раскупают. Сады и школы переполнены, местная администрация пока молчит. Уже давно нет свободных подземных парковок, про наземные вообще молчу! В общем, жить тут становится все сложнее – поверьте, мы совсем не в раю!»

Вывод

Итак, мы рассмотрели плюсы и минусы проживания в деревне Путилково Красногорского округа Московской области. Так как выбор жилья – задача важная, до принятия решения следует тщательно изучить тему. Советуем внимательно изучить рынок предложений инвесторов, сравнить планировку квартир, их стоимость и районную инфраструктуру с другими похожими предложениями.

Кроме того, хорошим подспорьем в подборе будущей квартиры станут отзывы реальных жителей того или иного района. Желаем удачной покупки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *