Станет ли Домодедово Москвой в ближайшее время и как расширится город? - Моя Москва. Инфо
Станет ли Домодедово Москвой в ближайшее время и как расширится город?

Станет ли Домодедово Москвой в ближайшее время и как расширится город?

Вопрос: Станет ли Домодедово Москвой в ближайшее время и как расширится город?

Наплыв приезжих граждан РФ, потоки южан-гастарбайтеров вынуждает правительство задумываться о создании комфортной среды в столице. Однако без расширения процесс сложно представить.

Станет ли Домодедово Москвой в ближайшее время и как расширится город?

Варианты направлений были разными, но всё же приоритеты стоят на юго-запад. Город Домодедово находится в Московской области, однако он располагается в 37 км от центра столицы.

Причины расширения столицы

1. Перенаселение. Комфортной среды не может быть, если люди будут тесниться. Пробки – проблема Москвы. Расширение дорог должно сопровождаться созданием новых территорий, чтобы рационально использовать инфраструктуру.

В Домодедово много территорий, которые нужно использовать. Вряд ли центральную площадь города застроят, но всё же другие участки пустуют.

2. Люди из городов и сёл Подмосковья часто ездят на работу в столицу, но по факту они приравниваются к мигрантам. Эта ситуация никому не нравится. Нужно создавать пространства в городе. Как раз Домодедово рядом со столицей. Всё же размеры города, его инфраструктура позволяют реализовать нужные проекты.

3. Налоги можно получать в хорошем объёме, если будет больше ТЦ и различных заведений вдоль МКАД. Интерес финансовый, но он важен для власти. Привлечение народных средств в бизнес является важной задачей. Можно ориентироваться и на зарубежных инвесторов. Они будут более активно вливать средства в Москву, чем в Подмосковье. Статус определяет перспективы.

4. Новые территории позволят разбить парки. Это экологический вопрос, который имеет основополагающее для здоровья жителей Москвы значение. Проекты и инвестиции будут развивать город. Благоприятная экологическая обстановка привлечет внимание новых жителей. Можно будет развивать производство и экономическую сферу.

5. Многочисленные опросы показывают, что жители Домодедово не против присоединения к Москве. Для них это будет актуальным решением. Получение статуса жителя столицы поднимает авторитет, предоставляет определенные льготы.

6. «Города-спутники» – термин, известный в Московской области. Им называют те города, которые располагаются рядом со столицей. Обычно их население не превышает 200 000 человек. Смысл заключён в слиянии очевиден: повышение уровня жизни и цен на недвижимость.

Вопрос о Домодедово

Город с населением чуть более 135 000 человек вполне мог бы стать округом Москвы. Тем более, он достаточно близко расположен к столице. Разговоры идут ещё с 2013 года, когда правительство начало решать вопрос расширения столицы.

Домодедово может стать отличным местом для возведения новых домов, ТЦ и магазинов. Перспективный молодой город привлекает столицу. Учитывая перенаселение Москвы, эксперты полагают: Домодедово включат в состав Москвы. Пока только неизвестно какой статус получит город.

Вопрос касается больше временного отрывка. Некоторые называют дату. Процесс займёт несколько лет, поэтому к 2024 году город может стать частью мегасити.

Первые шаги к присоединению

К 2023 году шоссе до Домодедово хотят расширить. Оно будет иметь 4 полосы. Такие вложения должны окупаться. Постепенно город сольётся со столицей. Шоссе позволит людям оперативно приезжать на работу. Также в Домодедово могут построить предприятия, чтобы уменьшить наплыв людей в столицу. При слиянии будет больше финансирование, поэтому руководство Домодедово заинтересовано в изменении статуса города. Это повлияет на их статус.

Домодедово может стать частью Москвы и по той причине, что в другие направления расширять Москву невыгодно. Всё же оцениваются природные условия, ландшафт. Рассматривается дальнейшие перспективы. А раз в правительстве уже начинают говорить о конкретных проектах, то вполне вероятно присоединение города.

Главная причина

Стоит ли за МКАДом дорого жильё? Ответ положительный, если сравнивать стоимость недвижимости в области с квартирами в регионах. Став частью Москвы, Домодедово будет повышать стоимость недвижимости. Застройка новыми домами территорий, включенных в Москву, станет отличным решением для пополнения казны. Власть не упустит возможности обогащения города.

Вывод прост: материальная заинтересованность является главной причиной, по которой Домодедово сольётся с Москвой. Уже сейчас многие села находятся в стадии интеграции (Кокошкино, Роговское и др.), а в ближайшие годы станут частью Москвы. Туристический наплыв будет не только смотреть Красную площадь, но и другие достопримечательности, которых много в Домодедово. Опять же это влияет на капитал, который станет стекаться в столицу. Процесс поглощения неизбежен. Просто стоит вопрос времени, необходимого для реализации проекта.

Какие самые худшие города Подмосковья для проживания? Топ самых отвратительных мест в Московской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *