Ограничения в Москве из-за коронавируса на сегодня: социальная дистанция и маски. Расскажем обо всех ограничениях. - Моя Москва. Инфо

Ограничения в Москве из-за коронавируса на сегодня: социальная дистанция и маски. Расскажем обо всех ограничениях.

Ограничения в Москве из-за коронавируса на сегодня: социальная дистанция и маски. Расскажем обо всех ограничениях.

Ограничения в Москве из-за коронавируса на сегодня: социальная дистанция и маски. Расскажем обо всех ограничениях.

Эпидемиологическая обстановка в России скачкообразно, но начинает стабилизироваться. По этой причине власти страны, и в частности столицы, поэтапно приступают к снятию некоторых ограничений, появившихся из-за вируса. Но даже в этом случае стоит понимать, что при халатном отношении к оставшимся ограничениям, мы рискуем снова оказаться взаперти. Итак, каковы же ограничения в Москве из-за коронавируса на сегодня: социальная дистанция и маски. Расскажем обо всех ограничениях.

Маски и перчатки. Носить?

Касаемо средств индивидуальной защиты – здесь все без изменений. Хотя часто можно услышать о решении властей отменить масочный режим, никаких официальных заявлений не было. Маски и перчатки нужно носить в общественных местах. А именно в магазинах, общественном транспорте, кинотеатрах и театрах. Даже в ресторан нельзя заходить без маски, несмотря на то, что проводить там время человек будет, конечно, без нее.

В перчатках корме сотрудников банков и кассиров в ТЦ вы вряд ли кого-то увидите. Обусловлено это вероятнее всего тем, что за отсутствие перчаток не выпишут штраф, в то время как за нахождение в общественном месте без маски – могут. Иногда человеку выписывают штраф и присылают его в личный кабинет на сайте госуслуг. То есть, где бы вы ни находились, представитель проверяющих органов может вас сфотографировать и штраф неминуемо придется оплатить.

Ограничения по возрасту.

Домашний карантин отменен для людей в возрасте старше 65 лет, а также для людей с хроническими заболеваниями. Но им по-прежнему рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты даже на улице.

Социальная дистанция.

Она также сохраняется. Где-то это 1 метр, где-то 1,5, а где-то даже 2 метра. Это касается и ресторанов, где столы ставят на положенном расстоянии, и мест проведения культурных мероприятий, где билеты продают через одно или два кресла. Обязательна также разметка на полу, предпочтительно желтыми или красными полосами для яркости.

Посещение крупных торговых центров.

В этом случае ограничения связаны только с ношением масок и перчаток. Также при входе вам могут измерить температуру. В некоторых ТЦ стоят специальные датчики, с помощью которых проверяющему даже не нужно к вам подходить. По поводу температуры тоже есть интересные нюансы: где-то на вас не обратят внимания при температуре 37,2, считая этот показатель в пределах нормы, а где-то при 37,0 вас попросят покинуть ТЦ и пройти тестирование на коронавирус.

Культурные мероприятия.

Концертные залы, музеи, кинотеатры и театры начали свою работу и ждут посетителей. Но и тут не без ограничений: залы должны быть заполнены не более, чем на 50%. В связи с этим многие артисты отменяют свои концерты, потому как для половины зала не каждый готов выступать, в том числе, и по финансовым соображениям. Но даже при этих условиях можно сказать, что культура возвращается в нашу жизнь.

Ограничения в Москве из-за коронавируса на сегодня: социальная дистанция и маски. Расскажем обо всех ограничениях.
Ограничения в Москве из-за коронавируса на сегодня: социальная дистанция и маски. Расскажем обо всех ограничениях.

Ночные клубы, бары и другие организации отдыха.

Руководителям подобных заведений рекомендовано организовывать посадку гостей согласно санитарным нормам. В некоторых заведениях предлагается система «чек-ин» (регистрация номера телефона). В случае, если в заведении окажется заболевший коронавирусом, всех посетителей оповестят и предложат пройти тестирование.

Работа в офисе или онлайн?

С 27 января требование о переводе 30% сотрудников на удаленную работу перестало быть обязательным и отныне носит рекомендательный характер.

Руководитель предприятия самостоятельно решает, какое количество сотрудников перевести на работу из дома, а кого оставить в офисе. За время карантина многие привыкли работать дома и уже без большого желания возвращаются в офисы.

Учебные и дошкольные заведения.

Все образовательные учреждения работают в обычном режиме, но с поправкой. Например, если в классе будет выявлен хоть один случай коронавирусной инфекции, всех детей временно переведут на обучение онлайн. Эти же правила касаются и дошкольных заведений.

Детские кружки.

Детские развлекательные центры, комнаты в ТЦ и ресторанах и даже лагеря работают, как и места проведения культурных мероприятий – с загрузкой не более 50%.

Спорт.

Спортивные клубы также возобновили работу в обычном режиме. Официально загрузка должна быть тоже только на половину, но на практике организовать это довольно непросто. При этом, во многих залах и спортивных секциях при входе следует надевать маску (заниматься в ней, конечно, не нужно), где-то измеряют температуру. В большей степени это касается детских спортивных кружков.

Видя все эти смягчения, многим людям кажется, что мы вернулись к прежней жизни. Но это не так. Особенно, если продолжать следить за статистикой заболеваемости, которая к сожалению, совсем неутешительная. Даже несмотря на массовую вакцинацию, общий иммунитет еще не выработан, и заболеванию может быть подвержено множество людей. При этом власти заявляют, что вакцинация не дает гарантии устоять при повторной встрече с вирусом. Видимо, именно по этой причине ее обещают не делать обязательной.

В общественном транспорте и других местах скопления людей мы все чаще видим людей без масок. Только в магазинах и ТЦ еще более или менее все дисциплинированы и то, только потому что без маски продавец или кассир не станет отпускать товар.

Ситуация в Москве, как и по всей стране на первый взгляд кажется стабильной. Но вирус не отступает и заболевших снова становится больше. Только на 09 июня было выявлено более 4000 заболевших. Таких цифр мы не видели уже больше месяца. Это говорит о том, что жителям столицы нужно быть более внимательными к себе и окружающим при любых признаках ОРВи оставаться дома и следовать рекомендациям врачей.

Также, для менее сознательных граждан, Евгений Данчиков (начальник контрольной службы) объявил, что всех несоблюдающих масочный режим может ожидать штраф в размере от 4000 до 5000 рублей. Но при этом мэр столицы сообщил, что нового карантина не будет. Власти считают, что с текущей ситуацией возможно справиться без него.

Какие самые худшие города Подмосковья для проживания? Топ самых отвратительных мест в Московской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *