Юрист в Москве по банкротству и юридическая помощь должникам (физическим и юридическим лицам) - Моя Москва. Инфо

Юрист в Москве по банкротству и юридическая помощь должникам (физическим и юридическим лицам)

Юрист в Москве по банкротству и юридическая помощь должникам (физическим и юридическим лицам)

Юрист в Москве по банкротству и юридическая помощь должникам (физическим и юридическим лицам)

Помощь юриста по банкротству в Москве нужна как физическим, так и юридическим лицам в тяжелые кризисные времена, когда образовались кредиты, и возникли трудности с их погашением. Самостоятельно адекватно оценить возникшую обстановку сложно, ведь применяется психологическое давление со стороны коллекторов и кредиторов.

В этих случаях поможет качественная юридическая консультация, в ходе которой удастся выработать линию поведения по минимизации негативных последствий, вплоть до полного списания долговых обязательств.

Особенности юридической помощи должникам

Опытный юрист, даже в самой плохой ситуации, выступит законным представителем по делам о банкротстве физического или юридического лица.

Перечень предоставляемых услуг:

  1. На основе анализа финансовой ситуации и оценки потенциальных рисков, представляется обширная консультация по дальнейшим действиям.
  2. Помощь в досудебном урегулировании вопроса (частичное погашение кредита или реструктуризация долга).
  3. Подготовка пакета документов для предоставления в судебных инстанциях.
  4. Отстаивание интересов должника перед кредиторами и коллекторами.
  5. Помощь при подборе арбитражного управляющего и квалифицированная работа с ним.
  6. Помощь в признании банкротства клиента.

Вообще-то процедура банкротства всегда сопровождается финансовыми затратами, а порой эти траты весьма существенные. Квалифицированная помощь юриста по банкротству в Москве поможет сэкономить деньги и смягчить потерю репутации.

Нужно быть готовым к тому, что процедура банкротства сама по себе долгая и сложная, а с каждым годом реализовать её становится тяжелее. Если не знать особенностей процедуры, то чаще всего это приводит к тому, что должник по итогу заплатит больше, чем он рассчитывает.

Процедура банкротства для физлиц

Банкротство физического лица – это процедура, которая позволяет на законодательном уровне провести реструктуризацию имеющихся долгов, отсрочить оплату по кредитным обязательствам или полностью избавится от непосильного займа. Конечно, это только на бумаге подобная процедура безобидная, а на самом деле банкротство накладывает ряд обязательств на физическое лицо.

Подобное избавление от финансовых обязательств повлечет за собой шлейф негативных последствий. Нельзя будет как минимум 5 лет ещё раз взять кредит и запрет на 3 года, занимать руководящие должности. Несмотря на видимые недостатки, для некоторых людей – это чуть ли не единственное решение появившихся финансовых долгов, которые стали непосильной ношей.

Консультация юриста и сопровождение. Задай вопрос юристу и получи консультацию.

Рекомендуется консультация у юриста в следующих случаях:

  1. Финансовые проблемы в результате больших банковских долгов.
  2. Обращение кредиторов или судебных приставов в судебные инстанции.
  3. Острая нужда юридической защиты прав в сложный период финансовой неустойчивости.
  4. Психологическое давление и угрозы на должника, а также на его родственников со стороны коллекторов.

В большинстве случаев опытный юрист сможет найти иной путь решения проблемы. Например, чтобы избежать последствий банкротства можно заключить мировое соглашение между должником и кредитором. На основании этого документа, суд моментально прекратит дело.

Особенностью признания банкротом физического лица является то, что эта процедура относительно новая, нет сформировавшихся алгоритмов действий. Каждый случай уникальный и только опытный юрист может помочь в этом щекотливом вопросе.

Процедура банкротства для юрлиц

Банкротство юридического лица – это более сложная и дорогостоящая процедура, чем физического лица. Ситуация может возникнуть из-за непрофессионального ведения бизнеса, целенаправленной агрессии конкурентов или просто неудачных стечений жизненных обстоятельств. Прибегнуть к помощи юриста, собственнику коммерческой организации нужно в следующих ситуациях:

  1. Наличие непогашенных долгов перед контрагентами и частными вкладчиками.
  2. Невозможность выплачивать заработную плату и вести коммерческую деятельность.
  3. Отсутствие финансовых ресурсов для уплаты налогов.

Как уже писалось выше, что банкротство юрлица гораздо сложнее оформить, чем обычного человека.

Как минимум должны быть соблюдены 2 условия, а именно:

  • общая задолженность перед контрагентами ≥ 300 000 руб.;
  • прошло более 3-х месяцев с даты последней выплаты.

Если соблюдены эти 2 условия, то можно, как минимум попытаться обанкротить предприятие при минимальных финансовых и репутационных потерях.

За помощью к квалифицированному специалисту, в данном случае могут обратиться одновременно и компания-должник, и контрагенты-кредиторы. Первым нужно отбиться от колоссальных долгов при помощи банкротства, а вторым – по максимуму вернуть затраченные средства, минуя торги и аукционы. Другими словами, на этом этапе им обоим нужен опытный посредник, который поможет найти точки соприкосновения и подписать обоюдовыгодное мировое соглашение.

Из-за того что процедура банкротства физических и юридических лиц в РФ достаточно запутанная, самостоятельно ее провести, без специальных навыков невозможно. Усугубляет тот факт, что с августа 2017 г. были внесены изменения на законодательном уровне, которые вводят субсидиарную ответственность компаниям-должникам перед кредиторами.

Банкротство хоть физического лица, хоть юридического всегда имеет негативные последствия. Поэтому проводится оно опытным юристом только в крайних случаях, когда другие методы неэффективны, после проведения тщательного анализа сложившейся ситуации.

Сколько стоит двухкомнатная квартира на вторичном рынке поселка Нахабино Московской области? Обзор самых недорогих вариантов на Авито.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *